Алексей Селиванов: Российские паспорта: взгляд из Донбасса (Новороссия) (29.04.2019)

Если предложить жителю Украины получить российский паспорт, то практически любой с радостью согласится. Конечно, спрашивать надо в доверительном разговоре, а не в публичном опросе. Причем жители Западной Украины будут соглашаться брать русские документы чуть ли не быстрее, чем их более восточные сограждане.
У меня есть знакомые в Киеве. Мать — наполовину русская, наполовину чеченка. При этом она сама и ее сын — свидомые украинские националисты. Порохоботы. Агитируют за "армию-мову-виру". При этом, как водится, полностью русскоязычные. Отец, кстати, местный, коренной малоросс, к мифам свидомого украинства равнодушен. Сын в 2014-м рвался на фронт, но когда попал туда в качестве "волонтера" и поучаствовал в вывозе трупов украинских солдат в тыл, о фронте мигом забыл. Откупился от военкомата и "порохоботит" дома. На войну уже не хочет. "Героям страшно". Но даже таких отважных "порохоботов" на территории Украины — меньшинство. Что и показали президентские выборы. И даже эти "порохоботы" при случае получат русские паспорта и даже жужжать не будут. Еще в очереди впереди нас станут. И скажут, что раньше занимали. Сами себя уверят постфактум, что всегда были "за Россию".

Русский паспорт — это измерение свободы. Настоящей свободы, возможности в любой момент поехать путешествовать, учиться и работать в любой точке нашего исторического, освоенного нашими предками Отечества — от Карпат до Тихого океана. На равных правах. Не как мигранты, а как свои. Уроженцы Киева, Слобожанщины, Волыни, Закарпатья, Новороссии и других исторических земель имеют право быть русскими гражданами ничуть не меньшее, чем уроженцы Москвы или Рязани. 1991 год отобрал у нас это право.

Русский паспорт — это доступ в цивилизацию для гражданина Украины. Можно долго рассказывать выпускнику украинской школы про Европу, но когда этот школьник попадает в Россию, он видит, что именно здесь, а не у него дома, стремительно реализуются блага цивилизации, обустройство жизненного пространства, строятся хорошие дороги, работают многофункциональные центры. Уже не нужно стоять в очередях, чтобы оформить любой документ. Билет на транспорт — от самолета до трамвая — покупается щелчком по экрану смартфона. Простой пример: пассажирские поезда в России и на Украине — это небо и земля. Если что-то и называть "совком" — то это именно бывшую УССР. То, что из нее сделали незалежные властители.

И, самое главное, русский паспорт — это мир. Мир в Донбассе и мир на Украине. Любой, самый отмороженный укровоенный, комбат нацбатальона, теперь трижды подумает, прежде чем открыть огонь по какому-нибудь поселку в Донбассе. А не прилетит ли в ответ от русской армии? А эта армия теперь намного сильней и технологичней, чем была не только в Чечне, но и относительно недавно, в 2008 году в Осетии. А если русские паспорта будут не только у жителей Донбасса, но и у части украинских граждан — призывников и резервистов? Будет ли воевать такая армия против русских? Не будет никогда! На всей бывшей территории УССР воцарится прочный мир.

Стоят ли любые мифы украинских националистов, амбиции украинских властителей — крови, страданий, гибели детей? Украинским нацистам уже дали полную власть, и все увидели, к чему это привело. Граждане Украины, а если бы жертвой пал ваш собственный ребенок? 

Сегодня жители Донбасса начнут приобретать русское гражданство. Хоть на территории РФ, хоть в ЛНР и ДНР. Далеко не все из них поедут в Российскую Федерацию. Не у всех есть там жилье и возможность его купить. Но кто захочет — поедет. И это нормально. Но все они будут уверены, что теперь они, их дома и семьи под защитой. И если украинские президенты, министры и депутаты захотят еще какое-то время потрепыхаться в своих креслах, понаживаться, воруя у граждан Украины, им придется сидеть в креслах тихо и не жужжать. Не дай бог, хоть один снаряд полетит в граждан России!

Кстати, Россия имеет полное право выдавать свои паспорта кому считает нужным. Когда Порошенко вручал украинские паспорта Маше Гайдар и прочим политическим гастарбайтерам и боевикам со всего света, никто ведь не собирал Совет Безопасности ООН.

А завтра или послезавтра... Получать русское гражданство массово начнут и жители всех остальных областей бывшей Украины. Поверьте, это произойдет. Кому бы ни хотелось обратного. И тогда украинскому нацизму придет конец. Никто воевать за аферистов, бандитов, олигархов и клоунов больше не будет. "Мовные инспектора", сотрудники "института национальной памяти" и прочие мовнюки останутся без работы. На Украине будут жить миллионы граждан русского государства. И уже они сами будут свободно решать, на каком языке говорить, в какую церковь ходить, каких героев чтить. И каким будет административно-территориальное устройство их родного края.

Кстати, не волнуйтесь. Кто не захочет получать русский паспорт — не будет. На его получение требуется личное согласие и собственноручно заполненная анкета. Только вот что-то мне подсказывает, что таких "отказников" будут буквально единицы...

Источник
29.04.2019

Селиванов Алексей






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта