РИА Катюша: Российские «правозащитники» защищают исламских террористов (04.06.2018)

Когда РИА «Катюша» писала, что вслед за выставками и фестивалями бандеровцев придут представители исламских террористов-радикалов, издание получило множество гневных откликов. Нас обвиняли в нагнетании, доказывали, что не нужно вести себя как украинцы и дать каждому право показать свою точку зрения и так далее и тому подобное. Что же, поздравляем наших критиков: сегодня в Москве, а точней в выставочном зале «Центра Сахарова», состоится еще одно крайне рукопожатное мероприятие. Представители Сахаровского центра, Московской Хельсинкской Группы Алексеевой, общества «Мемориал» и даже Human Rights Movement будут дружно скорбеть о судьбе бедных бородатых крошек из Крыма, которых «кровавый режим» взял и подверг преследованиям.
«С приходом российских военных, а за ними и российских властей, в Крыму развернулись немотивированные преследования крымских татар, мусульман, проукраинских активистов, правозащитников и даже лояльных новой власти крымчан. 

За 4 года арестованы сотни человек, десятки были похищены (часть из них найдена убитыми со следами пыток), тысячи вынуждены были покинуть Крым. Прямо сейчас продолжается голодовка Олега Сенцова и Владимира Балуха, признанных политзаключёнными. Всё это время представители международных организаций не могут попасть в Крым, для правозащитников и журналистов работа на полуострове не всегда безопасна. Выставка работ Антона Наумлюка расскажет о политических преследованиях на примере конкретных людей, даст возможность словно в замочную скважину подсмотреть жизнь преследуемых крымчан. Открытие выставки состоится 1 июня в 19:00 в Сахаровском центре. Мы свяжемся с автором работ Anton Naumlyuk. Про историю депортации и борьбы крымских татар за возвращение в Крым расскажут сотрудники “Международного Мемориала” Катерина Александер и Алексей Макаров, про нарушения прав человека в современном Крыму - правозащитница Alexandra Krylenkova», — говориться в аннотации к данному мероприятию. 

Прочитаешь такое и сразу волосы на голове шевелятся — сотни арестованных, десятки пропавших, тысячи бежавших в херсонские степи и миллионы съеденных заживо. Хотя про съеденных — это будет в следующий раз. Да ведь про эти преступления надо кричать на каждом шагу, а не делать тайный междусобойчик для ограниченного количества лиц и всего на час. Впрочем, для формата «тихого междусобойчика» есть свои причины и причины довольно веские — бедные «репрессированные» подозреваются в связях с террористической организацией Хизб-ут-Тахрир, что моментально всплывет, пойди оно в масс-медиа.

Все дело в том, что журналист «Радио Свободы» Антон Наумлюк уже давно и упорно рассказывает о «бездушных действиях» российской правоохранительной системы по отношению к данной террористической организации. О них он делал фотовыставку в Чехии, а 21 мая сего года к выставке опубликовал большую статью на том же сайте «Радио Свободы», где рассказал о арестах подозреваемых в причастности к группировке. 

«Обыск у Мустафаева закончился быстрее, и его увезли в управление ФСБ в Симферополь. Сюда приехал адвокат из Севастополя Сергей Легостов, его к Мустафаеву пустили. Стало понятно, почему не пускали Курбединова, – он уже участвует в деле "бахчисарайской группы" "Хизб ут-Тахрир". В это дело в качестве подозреваемого вошел и Сервер Мустафаев, их дела объединили.11 октября 2017 года в Бахчисарае задержали сразу шесть человек, которых обвинили в участии в исламской партии "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России с 2003 года. Почти все они были активистами общественной организации "Крымская солидарность", в которую объединились адвокаты, активисты и родственники крымских политзаключенных. Мустафаев и вовсе выполнял, фактически, роль координатора организации.

Украинский МИД тоже отреагировал сразу, заявив, что факты обысков и задержаний активистов в Крыму станут предметом иска страны к России в Международный суд ООН. "Министерство юстиции в середине июня должно подать иск о политзаключенных в Европейский суд по правам человека, МИД собирает доказательную базу для Международного суда ООН и предметом одного из наших споров является конвенция, которая касается запрета всех форм дискриминации, в частности в отношении крымских татар", – заявила пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

Вместе с сегодняшними задержанными фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" в Крыму уже 28 человек. У Мустафаева осталось четверо маленьких детей, младшей дочери – три года. У Смаилова – три дочки.

Пока еще обыски в Бахчисарае не закончились, крымское управление ФСБ объявило о "раскрытии экстремистской организации", которую организовал запрещенный в России Меджлис крымских татар и Служба безопасности Украины. Организацию, по версии следствия, создал в Харькове Эрол Велиев, помощник депутата Верховной Рады Украины и лидера крымских татар Мустафы Джемилева, по указанию главы Меджлиса Рефата Чубарова. Кроме Велиева в группе были Александр Стешенко и некий А. Третьяков, которого, как позднее выяснилось, никто не знает. В итоге, была осуществленна попытка поджога дома одного из татарских муфтиев.

Появление "экстремистского дела" Чубаров, оперативно собравший пресс-конференцию в киевском ИА "Главком", связал с последовательным давлением России на Меджлис. Он отверг сам факт поджога крымскотатарскими активистами, назвав это инсценировкой ФСБ. "Это спецоперация ФСБ, чтобы показать Меджлис кровожадными террористами, чтобы дискредитировать его. Это ответ на решение международного суда", – сказал Чубаров. Появление дела, по мнению главы Меджлиса, стало также ответом на требование Международного суда ООН в Гааге, который постановил год назад отменить запрет Россией органа самоуправления крымских татар. Россия постановление суда не выполнила, Международный суд ООН 18 мая обратился к России с требованием предоставить информацию о выполнении решения. По мнению Чубарова, в ответ Россия решила сфальсифицировать доказательства экстремистской деятельности Меджлиса», — рассказывает о «преступлениях кровавого режима» автор московской выставки.

Что он «забыл» сказать: во-первых, члены террористической организации были арестованы не просто от нечего делать, а в ходе октябрьской всероссийской операции нашей контрразведки, когда удалось разгромить не только крымскую, но и татарстанскую, московскую и пензенскую группы Хизб-ут-Тахрира, задержаны были и иностранные эмиссары. Притом, почти все члены ТОЗР были активистами того или иного легального движения, что упрощало работу с населением и вербовкой новых адептов. Поводом для разгрома террористов стала подготовка взрывов в Московской области их коллегами из ТОЗР ИГИЛ, которых поймали 2 октября. 

Во-вторых, действующая абсолютно легально на территории Украины ТОЗР Хизб-ут-Тахрир еще в 2013 году готовила и отправляла боевиков воевать с Асадом в Сирию. «В вооруженном гражданском конфликте в Сирии действительно участвуют крымские татары, однако их количество исчисляется десятками, говорят источники ВВС Украина. Родственник одного из отправившихся воевать в Сирии мужчин рассказал, что всего из Крыма на войну уехали не более 50 человек. «Насколько я знаю, все они воюют против режима Асада на стороне оппозиции. Была информация, что двое-трое наших ребят погибли», - рассказал крымчанин, пожелавший не раскрывать свое имя.

По его словам, почти все крымчане добрались в Сирии через Турцию. Он также говорит, что они воюют там за идею, а не как наемники. «Они хотят помочь освободить народ Сирии от тирании и построить там новое исламское государство», - говорит мужчина. Он также отмечает, что в конфликте участвуют представители разных исламских течений, "которые принято называть нетрадиционными". "Хизб-ут-Тахрир" — международная исламистская организация, запрещенная в некоторых странах из-за своих радикальных взглядов. На Украине она, однако, действует легально. Фазыл Амзаев, спикер украинского офиса "Хизб-ут-Тахрир" тоже сказал ВВС Украина, что участие украинских мусульман в боевых действиях в Сирии - "свершившийся факт", хотя сразу же добавил, что "достоверных фактов" у него нет», — сообщало в 2013 году британское ВВС. Более того, в рядах террористов в том же году появились и первые погибшие — 19 апреля 2013 года, только в начале гражданской войны в рядах «оппозиции» был застрелен 20-летний крымчанин Абдулла Джеппаров, ярый сторонник «мирной организации» исламистов во время проживания на полуострове. 

То есть, для задержаний группировки, которая готовила боевиков для войны в Сирии, у ФСБ причин было вагон и маленькая тележка.

И тут, на первый взгляд, казалось бы, дикость — наши либеральные правозащитники и иностранные агенты плотным строем выступили за движение, продвигающее суды шариата и вообще запрещенные в ЕС за взгляды не соответствующие ни одной из либеральной, ценностей. Однако, странно это только на первый взгляд. Если посмотреть внимательней, то созданное с участием британских спецслужб радикальное движение до сих пор верно служит как королеве, так и ее заокеанским друзьям. 

«В Лондоне находится и штаб-квартира "Аль-Мухаджирун" - радикального ответвления "Хиз-ут-Тахрир" в главе с неким Омаром Бакри. Омар Бакри бывший подданый Саудовской Аравии, выдворенный оттуда за экстремизм, и получивший в Великобритании политическое убежище в 1986 году. Поначалу Бакри занимался тем, что жил на пособия и случайные подработки в ночных клубах, однако затем Бакри нашел свою стезю, и, как многие неудачники, влился в состав "Хизбы", основав затем "Аль-Мухаджирун". Омар Бакри стал известен в первую очередь благодаря антироссийской риторике, что ничуть не волновало англичан и заставило их зашевелиться лишь тогда, когда Бакри выдвинул идею физического устранения Тони Блэра, бывшего премьер-министра Великобритании. Тогда британцы задержали Бакри и провели с ним разъяснительную работу, завершившуюся подпиской и полным переходом под контроль и управление британских спецслужб. После задержания Бакри стал еще более нетерпимым - начал проповедовать массовые убийства, публично радовался и одобрял взрывы в Мадриде в 2004 году и в лондонском метро в 2005 году, после чего его, успевшего подготовить и отправить в районы боевых действий на Ближнем Востоке свыше 700 боевиков, удивительно мягко выдворили из Великобритании в Ливан. Однако в Лондоне осталась и трудится в ночном клубе его родная дочь Ясмин (Юссри), которой лично Бакри оплатил операцию по увеличению груди до 5 размера. 

Подручные британские "экстремисты" из "Хизб-ут-Тахрир", несмотря на свою внешне агрессивную риторику - по сути клоуны, которых можно использовать для всяких грязных делишек. Они не требуют никаких затрат из бюджета, кроме не слишком обременительных пособий, а их существование на фоне периодически инициируемых громких вылазок позволяет проводить через парламент не только политически выгодные законы, но и выбивать для спецслужб стабильное финансирование и новые штаты. Именно поэтому, несмотря на объективный и обоснованный запрет деятельности хизбачей, как экстремистской организации, в России и в целом ряде других стран, в Великобритании и США они пользуются полной свободой - ручное радикальное стадо иметь очень удобно и выгодно. Поэтому Британия не только не запрещает деятельность "Хизбы". а еще и всячески поощряет ее. На основанные "Хизб-ут-Тахрир" две религиозные школы в Северном Лондоне и в Беркшире английское правительство выделило более 100 тысяч фунтов стерлингов в 2009 году. Под контролем "Хизбы" находится Лондонский исламский центр, также получающий госфинансирование как от Великобритании, так и по программам Евросоюза. Хизбачи регулярно появляются на телевидении и никто не реагирует на их призывы к свержению государственного строя и установление халифата, так как все это относится не к Великобритании, а к России и окружающим ее государствам», — сообщают СМИ о нынешнем положении данной организации. 

Так что удивляться единому правозащитному фронту по защите своих коллег из групп террористов не стоит. Сверху прикажут –и наши левозащитнички не то что ТОЗР «Хизб-ут-Тахрир» с ИГИЛом будут «отмазывать», но и Адольфа Алоизовича добрым словом вспомнят. Зачем нужна нынешняя акция тоже понятно — «правозащитники» подготовят доклад в Гаагское судилище с очередными преступлениями России и живым свидетелем, который расскажет о тяжелой судьбе бедных бородатых крошек в Крыму.

Удивляет в этой истории другое — все это происходит не в Лондоне, Саудовской Аравии или Киеве, а в центре Москвы, где фотовыставка будет действовать с 1 по 10 июня и под соусом «преступлений кровавого режима». Проходит тихо, спокойно и обыденно… Под сообщения о новых нападениях их подопечных на наших военных в Сирии или подготовке их терактов в России. Может быть за «успехи» тех, кого арестовать не успели, даже бокал шампанского подымут. Впрочем, это мы снова нагнетаем, выставка в честь героев ТОЗР «Хизб-ут-Тахрир» - дело сугубо демократическое и они тоже имеют право голоса, как и бандеровцы с фестивалей. Или все-таки мы достигнем дна и поймем, что есть и край в московских бандеровско-террористических шабашах?
04.06.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10012




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта