Российский истребитель Су-57 готовится получить «зеленый свет» на экспорт (Россия: авиастроение) (01.04.2019)

Российский истребитель Су-57 (также известный как ПАК ФА и Т-50) пятого поколения уже имеет разрешение на экспорт, и российское правительство в настоящее время рассматривает документы об официальном переименовании самолета с внутреннего обозначения Т-50 на Су-57.
Об этом сообщили журналисты информагентства «Sputnik» со ссылкой на источник в авиационной отрасли.

«У ПАК ФА уже есть экспортный паспорт. В настоящее время правительство рассматривает документы, связанные с переименованием самолета с Т-50 на Су-57», - сказал источник.

Напомним, накануне директор Ростеха по внешнему сотрудничеству Виктор Кладов сообщил, что корпорация предоставила все необходимое для получения разрешение на экспорт российскому правительству. Ожидается, что президент России Владимир Путин даст окончательное одобрение через несколько недель.

На оборонной выставке «Lima-2019» в Малайзии Виктор Кладов заявил: «Мы верим, что Ближний Восток является привлекательным рынком для этого самолета».

По словам директора «Ростех» по международному сотрудничеству, Индия проявила большой интерес к новейшему российскому истребителю.

Отдельно министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предположил в прошлом году, что Турция может купить российские истребители, если США не поставят Анкаре истребители «F-35».

Истребитель пятого поколения Су-57, ранее известный как перспективный воздушно-десантный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), представляет собой одноместный двухмоторный многоцелевой самолет "стелс", предназначенный для превосходства в воздухе и атакующих ролей.

Он оснащен передовой системой авионики и бортовой активной фазированной антенной решеткой, а также разнообразным высокоточным вооружением. Самолет осуществил свой первый полет в 2010 году и до сих пор проходит испытания военным.

В прошлом году Россия ненадолго развернула в Сирии два передовых истребителя Су-57 для выполнения учебно-боевых задач.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/news-front.info/rossiiskii-istrebitel-su57-gotovitsia-poluchit-zelenyi-svet-na-eksport-5c9de69b687bdd00b34dd6e1
01.04.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта