Российское посольство в Лондоне ответило на оскорбления Джонсона историческим видео (26.03.2018)

На заседании комитета по международным делам Борис Джонсон согласился с заявлением одного из депутатов парламента о том, что Россия вполне может использовать свой чемпионат также, как когда-то Адольф Гитлер – для поднятия имиджа страны. В России эти слова назвали прямым оскорблением русского народа.
 
В ответ на это заявление российское посольство в США разместило на своей официальной странице в Твиттер видео. На нем отчетливо видно, как на мачте между Англией и Германией в 1938 году англичане вскидывают руки в знаменитом нацистском приветствии.

Это видео стало ответом на оскорбления Джонсона. Недавно он пытался задеть Россию перед предстоящим чемпионатом мира и провел сравнения между грядущим ЧМ и Олимпиадой в Германии, проведенной в 1936 году.



«Это было просто невозможно в России в те годы (речь идет о 1938 году, времени матча между Англией и Германией) и абсолютно наказуемо сейчас», - подчеркивают дипломаты в своем заявлении.

Всего за несколько часов твит посольства России в США набрал несколько сотен репостов. А ошеломленные англичане стали писать, что совершенно не имели представления о том, что Англия поступила таким образом. Люди согласились, что заявление Джонсона – верх лицемерия.
 
26.03.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта