Малюта: Россия рекордными темпами сбрасывает казначейские облигации США и закупает золото (23.03.2018)

Вашингтону наплевать на "химические атаки" в Восточной Гуте, организованные им же, плевать на  отравление в Солсбери, плевать на "русское вмешательство" в выборы, плевать и на многие другие сказки, используемые для оправдания своей антироссийской политики. Это лишь предлог для продвижения экономических интересов США за рубежом. Экспорт газа в Европу уже открыли и продолжает открывать захватывающие возможности для сотрудничества России и Европы. Поставки газа из России в старны ЕС дешевле и надежнее, чем откуда бы то ни было. Строится Северный Поток 2, который грозит сделать поставки голубого топлива в Европу абсолютно надежными. Разумеется, США не могли просто так сидеть в стороне и наблюдать, как вассалы разбредаются и уходят из-под контроля. Одной из целей США провозгласили освобождение ЕС-а из под газовой диктатуры России, избавившись от почти достроенного трубопровода Северный поток-2 (СП2), который будет транспортировать природный газ из России в Германию.
15 марта двухпартийная группа из 39 сенаторов во главе с Джоном Баррассо (R-WY) направила письмо в Министерство финансов. Они выступают против СП2 и призывают администрацию похоронить его, потому что, по их словам,  они не хотят, чтобы Россия была в состоянии влиять на Европу, что было бы “пагубно”, как они выразились, для США. Их предпочтительным инструментом осуществления этой обструкционистской политики в отношении России, СП2 и общеевропейских нац. интересов является применение санкций. Тридцать девять сенаторов из ста-это число, которое Трамп не сможет игнорировать. Еще до того, как сенаторы написали свое письмо, Курт Волкер, посланник США в Украине, утверждал, что СП2 является чисто политическим, а не коммерческим проектом. 

Несомненно, последуют и другие шаги по усилению давления. Их верные друзья в Европе вступили почти одновременно с американскими законодателями. 

Министр иностранных дел Польши Матеуш Моравецкий доказал, что он мастер рассказывать свои страшные истории, видимо, нарисованные в его воображении его больным разумом, затуманенным болезненными фантазиями. Парень нарисовал наиужаснейшую картину, рассказал о "самых страшных вещах, которые могут произойти, когда трубопровод будет запущен". 

2 марта, спикеры парламентов незалежалой и Молдовы подписали письмо председателям парламентов стран ЕС-а. СП2 в письме называется- "дестабилизирующим фактором, который ослабит Европу", а также, судя во всему, видимо, предлагается платить втрое дороже за газ,  доставляемый на судах из США.

11 марта лидеры парламентов Польши, Латвии и Литвы подписали еще одно открытое письмо в парламенты стран ЕС-а по строительству СП2.

В этот же день бывший глава НАТО, который сейчас работает консультантом в незалежалой раскритиковал проект.

"Это не коммерческий проект, говорят, он сделает вас зависимым от России. Газпром ... - это не газовая компания, а платформа для российского принуждения", - утверждает Андерс Фог Расмуссен 

Эстония также присоединилась к хору, так "внезапно" ставшего петь в одну дуду и орат "американскую песню" о СП2. Мало того, и Европейская комиссия выступает против проекта. Однако, по их словам, она пока не имеет правовых оснований для предотвращения притока частных инвестиций в этот проект.

Как показывает практика, писать письма и орать на всех углах о том, что СП2 не что иное, как рука Кремля, для управления ЕС-ом, недостаточно. У руля некоторых европейских государств есть здравые люди, руководствующиеся нац.интересами своих стран.

Опуская Виктора Орбана, давно и упрямо твердящего о первенстве интересов своей страны, можно упомянуть еще одного смелого политика. Это австрийский канцлер Себастьян Курц. Он открыто поддерживает проект "Северный поток 2"и, что важно, он не одинок в своем стремлении соблюдать интересы народа, давшего ему мандат на блюдение его интересов на внешней и внутренней арене. Германия также продолжает поддерживать его, несмотря на давление. Канцлер Ангела Меркель считает, что проект СП2 " не представляет опасности для диверсификации.

В связи со вновь начавшимися атаками на СП2,  необходимо упомянуть еще одно из важных движений. В последнее время Россия рекордно увеличила закупки золота- пополнение резерва идет самым быстрым темпом за последние 12 лет. Мало того, РФ такими же рекордными темпами избавляется от казначейских облигации. Темпы сбросы КО США самые "резкие" с 2011 года. 

Центральный банк России (ЦБР) ежемесячно увеличивает свои запасы золота с марта 2015 года, и в настоящее время страна является шестым по величине владельцем золота после Соединенных Штатов, Германии, Италии, Франции и Китая. За последние 15 лет Москва и Пекин активно накапливали золотовалютные резервы, чтобы снизить зависимость от доллара США.

Согласно данным Всемирного совета по золоту, в прошлом году ЦБ стал мировым лидером по накоплению золота. По данным ЦБ РФ, золотовалютные резервы выросли до 455,2 млрд. долларов с 2 по 9 марта, достигнув исторического максимума, который не наблюдался с сентября 2014 года.

«Наши международные резервы увеличились на 2,9 млрд. долл. США или 0,6 процента за одну неделю, главным образом, на основе положительной переоценки», - сказал регулятор.

В 2018 году произошло самое быстрое увеличение стоимости российских золотовалютных резервов с 2006 года ...

По данным статистики, банк более чем удвоил темпы своих покупок на золото. Он увеличил золотовалютные резервы России для достижения цели, поставленной президентом Владимиром Путиным, чтобы сделать его менее уязвимым для геополитических рисков. С 2000 года российский кеш золота увеличился более чем на 500 процентов.


Вероятно, многих критиков Путина удивит, что сейчас Центральный банк России закупает золото рекордными темпами и избавляется от казначейских облигаций США такими же быстрыми темпами, но, как видно на скрине, это так(сброс КО США):

Нужно также напомнить, что китайские фьючерсы на сырую нефть уже скоро станут доступны для иностранных инвестиционных фондов, торговых домов и нефтяных компании. В прошлом месяце, Шанхайская Фьючерсная Биржа и ее дочерняя компания Шанхайская Международная Энергетическая Биржа, успешно прошли четыре пробных испытания в реальных условиях на нефтянных фьючерсах, и они продолжают подготовительные работы для включения фьючерсов на нефть в юанях, стремясь запустить процесс дедолларицазии в полный рост до конца текущего года.

“Правила в мировой нефтяной игре начнут сильно меняться,” - сказал тогда Луки Громен Nikkei Asian Review , основатель американской компании FFTT, специализируйщейся на американских макроэкономических исследованиях.
23.03.2018

Малюта
Источник: https://cont.ws/@skuratoff/889612




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта