Артем Губенко: Россияне массово продают жильё в Лондоне (14.06.2018)

Богатые россияне перестали покупать недвижимость в Лондоне, наметилась обратная тенденция: клиенты из России массово продают жилье, так как либо нуждаются в деньгах (зачастую — из-за западных санкций), либо хотят покинуть страну, утверждает глава риэлторской фирмы Beauchamp Estates Гэри Хершэм.
Цитата: «Русские были немного пресыщены деньгами. Они хотели быть лучше, чем их друзья. Иметь больше, платить больше. Сегодня ситуация обратная», — говорит Хершэм. Богатые россияне с девяностых годов были его лучшими клиентами.

Детали

По словам риэлтора, в Лондоне изменилась обстановка — все чаще говорят о том, что лондонская недвижимость используется для безопасного вложения средств «коррумпированными автократами и бизнесменами с сомнительными капиталами со всего мира» и что банки, адвокаты и риэлторы, вроде Beauchamp, этому способствуют.

В этом году в Великобритании вступили в силу несколько антиотмывочных законов, в рамках которых власти имеют право требовать от иностранцев объяснять происхождение капиталов и средств на недвижимость, и в случае необходимости недвижимость неясного происхождения арестовывать. Кроме того, Британия проверяет сотни виз, выданных богатым россиянам. Так, недавно выдачу новой визы задержали Роману Абрамовичу, он был вынужден получать израильское гражданство.

«Новости об Абрамовиче гораздо хуже, чем вам кажется», — говорит Хершэм. По его словам, если даже у «чистого» Абрамовича такие проблемы, то остальные богатые россияне точно подумают:
«Если он могут сделать это с ним, они могут сделать это и со мной?».

Раньше Beauchamp принимала по 20 звонков в неделю от богатых россиян, желающих приобрести жилье в Лондоне, но теперь неблагоприятный для российских инвестиций фон стал «влиять на бизнес». Beauchamp предпочитает «следовать за деньгами клиентов» и открывает офисы вне Великобритании — например, в Израиле, Франции и Нью-Йорке.

Контекст 

После отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии проживающие в Лондоне россияне начали беспокоиться по поводу возможных антироссийских санкций британских властей, писал ранее The Bell. Россияне начали обращаться к юристам с вопросами о своем будущем, сообщали пять юридических консультантов, работающих в Великобритании. Сложности могут ждать тех, кто только получает вид на жительство или гражданство, предупреждают они.
14.06.2018

Артем Губенко
Источник: https://thebell.io/londonskij-rieltor-rasskazal-o-massovoj-prodazhe-zhilya-rossiyanami/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта