Сергей Кургинян: Россию не пустят в Запад даже на коленях (22.02.2018)

Отказ от так называемого ревизионизма не приведет к улучшению отношений с Западом, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 февраля в передаче «Время покажет» на Первом канале.

 
«Они [американцы] сказали, что надо останавливать ревизионистские претензии России и Китая», — сказал Кургинян. По словам политолога, это значит, что с точки зрения американцев, Россию нужно заставить отступить по всем позициям — в Крыму и Донбассе, в спорте, в экономике.

«Теперь возникает вопрос: а может быть, если отступить и отказаться от этого так называемого ревизионизма, может, тогда как-нибудь на коленях куда-нибудь и заползешь? Отвечаю: никуда не заползешь, потому что Россия — это абсолютно особый случай», — отметил политолог.

По мнению лидера движения «Суть времени», объяснить такое исключительное отношение Запада к России трудно. С точки зрения Сергея Кургиняна, американцев пугает альтернативность нашей страны.

«Русские — часть западного мира, но альтернативная. Русские — это православие, а не католицизм и не протестантство. Но это христианство», — заметил Кургинян. Политолог считает, что коммунизм — это такая же «альтернативная, но западная стратегия, и больше всего ненавидят именно это».

 
22.02.2018

Кургинян Сергей
Политический деятель, театральный режиссёр, политолог и лидер движения «Суть Времени»
Источник: https://rossaprimavera.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта