Валерий Коровин: Ротация элиты (Россия: Власть) (28.03.2019)

В данный момент мы подошли к рубежу завершения либерального эксперимента, чудовищного по своим последствиям, который привёл к общему кризису. Сегодня мы пожинаем его плоды, падая в очередную демографическую яму. И, Этот либеральный эксперимент завершается.
Он должен быть завершён, в том числе путём полного переформатирования нынешних элит, глубокой фундаментальной смены нынешней элиты и принятия во власть, интеграции во властные структуры нового поколения управленцев, представляющих собой особый тип - идеалистов.
Нынешняя элита вдохновляется принципом наживы, а не всеобщего благополучия, то есть, ставит частное над общим. Глядя на них, на нынешнее правительство, либеральное, воровское, мотивированное наживой, испытываешь когнитивной диссонанс с тем, что говорит президент.

Всех, кто был у власти до нынешнего момента, нужно менять, потому что сама среда, которая сложилась в элитах за последние два десятилетия, по своей сути такая: коррупционная, алчная, жаждущая наживы, воровская. И если осуществить частичную смену, частичную ротацию, то новые кадры будут ассимилированы этой средой, либо будут выброшены из неё, как уже было не раз в истории прошедших двух десятилетий. То есть, идеалисты, люди, мотивирующиеся идеей, ставящие общее над частным, просто неспособны удержаться в этой среде, и поэтому частичная ротация невозможна. Эти люди будут адаптированы принудительно, ассимилированы нынешней средой. Теми, кто останется, конечно... Даже если среди оставшихся старых кадров будет меньшинство, всё равно эта тля разложения - а разлагаться всегда легко и приятно - поразит новые кадры и сделает эффект от кадровой ротации смазанным и недостаточным.

Поэтому речь должна идти о масштабной ротации элит. Практически - о полной смене всей властной структуры, всех кадров, которые находились во власти до этого дня. Всем очевидно, что без мобилизации и кадровой революции то, что озвучивает Путин в качестве планов на грядущие шесть лет так и останется неким благопожеланием и не будет реализовано. А это ещё больше усилит социальную апатию, разочарование и неверие в то, что Президент способен что-то изменить.

Источник
28.03.2019

Коровин Валерий






Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта