Яков Кедми: Русские! Против вас США ведут тотальную войну, а вы оправдываетесь? (31.01.2018)

В передачах "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" от 28.01.18 и от 29.01.18 бывший советский гражданин, а ныне израильский политолог, завсегдатай телевизионных и радио политдискуссий Яков Кедми ошарашил Россию беспрецедентными по откровенности и жёсткости характеристиками её взаимоотношений с Западом. Наряду с критикой внешней политики РФ последнего времени Кедми в нескольких репликах изложил позиции такой внешнеполитической доктрины России, которая соответствовала бы глубинным чаяниям и ожиданиям не только всех патриотически настроенных граждан нашей страны (а также соотечественников за рубежом), но и всех сторонников сильной России по всему миру.

Некоторые (нецентральные) СМИ отреагировали на яркое выступление Якова и опубликовали в новостных лентах краткие сообщения с цитатами из сказанного им в передаче 28.01. Предлагаем полную стенограмму реплик Якова Кедми на указанную тему как от 28, так и от 29 января.
28.01.18
Сказали, что американские люди – странные. Американцы не странные. Американцы очень просты до примитивности. А вот вы странные – потому что вы наивные, иногда до глупости. И не понимаете. Вы пытаетесь найти какие-то оправдания - идеологические, социальные, нравственные – жлобской, примитивной политике Соединённых Штатов. И очень часто говорят: надо вести диалог. Диалоги были в греческих банях между философами. Надо вести переговоры. Это не диалог, это совершенно другая вещь, и переговоры можно вести на темы, на которые другая сторона согласна вести переговоры. А с вами Соединённые Штаты не собираются вести никаких переговоров. Максимум, что они предлагают вам: «Вот это наши указания – подпишите!» И так они вели с вами все переговоры, и к этому привыкли.
 
Когда американцы ведут переговоры? Когда у них нет другого выхода, когда они стоят под серьёзнейшей угрозой. А пока вы ведёте переговоры, не кладя на стол то, что есть [весомого], переговоров не будет.
 
Соединённые Штаты ведут к тому, чтобы объявить полную тотальную блокаду России. Экономическую, в первую очередь, - играя на том, что «мы подходим к грани войны, но её не переходим». Хотя блокада – это и есть война, из-за блокады Японии японцы начали войну. Перл-Харбор атаковали только тогда, когда американцы начали блокаду. Когда советские ракеты стали доставлять на Кубу, американцы посчитали это актом войны. А когда американцы и НАТО нарушили [обязательства] и стали создавать свои базы на ваших границах, вы не посчитали, что это акт войны. Но это – акт войны. По всем международным законам, американские базы в Румынии, Польше, Прибалтике в нарушение подписанных соглашений являются актом войны. А вы к этому относитесь, как к теме для диалогов.

Соловьёв: Но они говорят: не были же подписаны такие соглашения…

Кедми: Неважно, во время войны не слушают, что говорят, а делают то, что надо делать. Единственные переговоры, которые у вас сегодня могут идти с США, это первое: когда они уберут свои базы из Прибалтики, Польши и Румынии. Вторая тема переговоров – что Россия рассматривает акт экономической блокады как акт войны. А на войне, как на войне.
 
Инициатива может прейти и к России. Вот чего американцы боятся: нарушения соглашения о ракетах среднего и малого радиуса действия. Россия может поставить условие: «Нет этого соглашения!». Кто этого больше всего боится? Европа. Вот для Европы это паника. Для американцев это – огромная паника, потому что это колоссальные военные расходы. Второе. Россия должна ставить условия не по конкретному договору, а в виде общей, пакетной сделки. Все новые соглашения, которые будут подписаны, включают два условия. Первое: никаких американских баз на российских границах. Ни в Румынии, ни в Польше – полное соблюдение тех соглашений, которые были. И перестаньте вмешиваться в то, что происходит с западной стороны границы между Россией и Европой. Это не ваша территория, и вы туда свои грязные руки совать больше не будете. А если будете – обломаем!!! Пока не обломали, я надеюсь, что пока.
 
29.01.18

25:33
Россия представляется как абсолютное зло. Которое виновато во всех проблемах, которые есть. И в 90-е годы тоже обвиняли Россию, только вы не понимали. А мне это видно было. Россия была одним из самых страшных рассадников русской преступности. Вдруг появилась русская преступность. Я сначала не мог понять, когда говорил с американцами, с европейцами, потом я понял. Не в чем было вас обвинить, тогда вас обвинили, будто русская преступность завтра завалит Россию. Кто больше всего пользовался? МИ5 и ФБР. Они говорили: нам нужны дополнительные средства. – Зачем, ведь нет Советского Союза! – Для борьбы с русской мафией. То есть демонизация шла неважно под каким соусом. А теперь, когда против России идёт тотальная война, нет ни одной области в мире, где против вас не ведётся война, и в том числе и пропагандистская. И когда вас объявляют абсолютным злом, надо понимать, почему это делают: абсолютное зло подлежит абсолютному уничтожению. Абсолютное зло не имеет права оставаться. Когда Рейган назвал Россию империей зла, он это имел ввиду. То есть вы – абсолютное зло сегодня, такими вас пытаются представить во всём мире, а как вы на это реагируете? Последнее время начали оправдываться. И всё. Вы не боретесь с этим. Борются не когда оправдываются, не когда говорят: «Нет, мы не такие!» Борьба… Когда дерутся – не защищаются, когда дерутся – бьют. А вы – оправдываетесь. Продолжайте оправдываться.
 
55:49
Истерия по отношению к вашим выборам будет только нарастать. И я не знаю, какой трюк ещё выбросят, чтобы облить грязью вашего президента, и заодно вашу страну. Сирия – это был ваш хороший шаг, шаг вперёд. У Ленина была работа «Шаг вперёд, два шага назад». Я надеюсь, что в данном случае этого не будет. Но пока, со всеми «шагами вперёд» – американские танки стоят в 700 км от Москвы. И, самое интересное, немецкие. И на ближайшие полгода для эскадрильи F-16 10 минут лётного времени от Ленинграда, Петрограда, Санкт-Петербурга. Реальная практическая атака против России – кроме экономической, кроме психологической началась в 2014 году, в Тбилиси. Тогда вы её поддержали. Мало того, ещё уговорили Абашидзе оставить Аджарию. И вернули, Россия вернула Грузии Аджарию. Которая была практически независима. И вот с тех пор продолжается. Список огласить? Последнее – это участие Грузии и Армении вместе с НАТО в учениях на Кавказе. Так что когда вы начинаете подводить дебит-кредит, то пока кроме Сирии – с частичным (!) успехом, и мы завтра будем посмотреть, насколько он реальный – пока кроме Сирии, с неизвестно каким результатом, на балансе у вас ничего нет. А там – есть. И Прибалтика, и Кавказ, и начинается флирт с Казахстаном, и ухаживание за Узбекистаном, и ещё неизвестно к чему повернут Афганистан… Если кто-то думает, что американцы интересуются Афганистаном только из-за Афганистана и Пакистана, то это сверхнаивность.  Так что, когда серьёзно, не надо только защищаться.
31.01.2018

Яков Кедми





Обсуждение статьи

фсс 2018-01-31 17:57:11
совершенно согласен молодец настоящий патриот РОССИИ СМЕРТЬ АМЕРИКЕ И ВСЕМ РУСОФОБАМ
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта