Мария Иваткина: Сбербанк тратит деньги государства на бесовщину (22.05.2018)

Тонкая грань между реальным и виртуальным. Йогин и мистик Садхгуру, по приглашению Германа Грефа, выступит на пленарной сессии Сбербанка на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме
Сессия пройдет в четверг, 24 мая, и будет называться "Транзитный мир: что завтра?". На мероприятии, как следует из программы форума, будут обсуждать экономику меняющегося мира, в котором стирается грань между реальным и виртуальным, и то, как "государствам, компаниям и людям не потеряться на диджитальной карте мира".

К слову, индийский йогин на мероприятиях Сбербанка гость не редкий. В прошлом ноябре он выступил в качестве лектора перед сотрудниками крупнейшего банка страны. Садхгуру пытался донести до менеджеров, кассиров и операционистов, что душа воплощается в материальном мире до тех пор, пока не выполнит той функции, для которой она была создана. Функции работников Сбера, как стало понятно, заключаются, в числе прочего, и в том, чтобы манипулировать чужими умами.
"Если вы хотите быть лидером, то это означает, что, быть может, вы должны управлять 50, 100, а, может быть, 1000 умов. Если вы своим умом и мышлением не управляете, как же вы будете управлять другими умами?", - вещал йогин Садхгуру.
 
Что такое управлять другими умами, не понаслышке знает и сам глава Сбербанка Герман Греф. На том же Петербургском экономическом форуме четырьмя годами ранее он проболтался о тайной доктрине российских элитарных групп. Для того чтобы доказать, что народу ни при каких обстоятельствах нельзя доверять управление самим собой, Греф даже прибегнул к авторитету Будды, Конфуция и Лао-цзы.
"В иудейской культуре Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными, - заявил Герман Греф. - Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ".


В экспертном сообществе отказываются принимать тесную связь руководителя крупнейшего коммерческого банка России с восточными практиками. Герман Греф не только сам предпочел бесовщину христианской традиции, но и увлекает этими учениями своих сотрудников.

"Насколько я знаю, сам Герман Оскарович является не этническим евреем, а немцем, - рассказал "Царьграду" главный редактор информационного агентства "Русская народная линия" Анатолий Степанов. - В силу того, что он является государственным служащим России, было бы логично обратиться к христианской традиции. Вызывает недоумение и удивление обращение его к традиции, чуждой для России. Искать модели для развития России в индуизме, кришнаизме, каббале или других заморских учениях – это абсурд".

Специалисты уже начали искать корни мистического поведения главы Сбербанка в психологических расстройствах. Герман Греф и сам, будто взывая к помощи, сравнил свои ощущения на посту главы Сбера с паранойей.

"Люди, которые несут большую ответственность, лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, - это, во многом, паранойя, - заявил господин Греф. - Паранойя этого конца, потому что, не дай Господь Бог, ты приблизишь этот конец, и ты войдешь в историю компании как человек, который приблизил конец".

О том, как главе Сбербанка избавиться от параноидальных мыслей, быть может, расскажет йогин Садхгуру, который прибудет на Петербургский международный форум уже в ближайший четверг. В какую сумму обойдутся Герману Грефу гастроли просвещённого индийского гостя, не сообщается. По информации независимых источников, это двузначное число с шестью нулями. Познать тайный смысл души можно лишь изрядно раскошелившись. Всё равно российские налогоплательщики в очередной раз оплатят духовное совершенствование личности Герману Оскаровичу. 
22.05.2018

Мария Иваткина
Источник: https://tsargrad.tv




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта