Василий Макагонов: Сбитый в Донбассе «Боинг» и украинская журналистика (14.03.2018)

Неожиданное заявление сделал известный украинский журналист Сергей Рахманин. По его мнению, в расследовании обстоятельств крушения «Боинга» его коллеги должны пренебрегать правдой....
 

Рахманин в эфире украинского телеканала «112» призвал журналистов не обращать особого внимания на стандарты профессии, а подавать гражданам только «идеологически верную» информацию.

По его словам, необходимость жертвовать истиной ради правильного отражения позиции Украины «весьма велика». При этом Рахманин сразу же после своего удивительного выступления назвал российскую позицию «фейковой» и призвал не обращать на нее внимания.

В частности, Рахманин призвал также не давать слово в эфире экспертам, которые будут излагать точку зрения, совпадающую с позицией России, чтобы «не создать кашу в голове у потребителя».

Надо сказать, что подобные ухищрения совсем не понравились украинцам. В частности, один из пользователей спросил: «Сбили и хотите свалить на Россию?». Другие обратили внимание на то, что эксперт, мягко говоря, противоречит сам себе. Сначала говорит о высоких стандартах профессии, а через три слова сразу же призывает от них отказаться ради антироссийской пропаганды.

Стоит отметить, что еще до Нового года Россия поставила под сомнение выводы комиссии в Нидерландах, поскольку местные жители в ходе опросов рассказали о том, что видели ракету, сбившую «Боинг». Вот только летела эта ракета не с позиций ополченцев ДНР, а совсем с противоположной стороны.

Предполагаемое место запуска ракеты – село Зарощинское, которое в то время находилось под контролем ВСУ. Именно оттуда, согласно показаниям около 300 местных жителей, была выпущена роковая ракета, попавшая в малазийский самолет.

Впрочем, украинская сторона все подобные выводы предпочитает игнорировать, как и тот факт, что «Боинг» был сбит в тот период, когда украинская армия терпела страшные поражения и стремительно оставляла территории. Авиакатастрофа фактически спасла ВСУ от полного краха, которым могло бы стать оставление Днепропетровска (теперь Днепр) и ряда других крупных городов страны.
 

 

14.03.2018

Василий Макагонов
Источник: https://rueconomics.ru/311084-sbili-i-khotite-svalit-na-rossiyu-v-seti-ocenili-priznanie-ukrainskogo-zhurnalista-rakhmanina-o-nezhelatelnosti-pravdy-pro-sbityi-v-donbasse-boing?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта