"Сделка века" Байера: в США Монсанто предъявлено уже 8000 исков (01.09.2018)

Количество поданных в США исков по поводу заболевания раком (или риска его возникновения) из-за глифосатных гербицидов против Bayer, недавно прикупившего Monsanto, увеличилось до 8000. Ранее Bayer сообщал о 5200 подобных исках против Monsanto, которые он "получил в наследство" после завершения в июне сделки по покупке американской корпорации за $63 миллиарда.

"Хотя это и разочаровывает, но не удивляет. В нашем анализе сценариев судебных разбирательств мы предполагали удвоение количества исков до 10400", - сказал Алистер Кэмпбелл, аналитик брокерской компании Berenberg.
 
"По состоянию на конец июля число истцов в судебных процессах составляет примерно 8 000 человек. Эти цифры могут расти или падать с течением времени", - заявил исполнительный директор Bayer Вернер Бауманн аналитикам в ходе телефонной конференции.
Акции Bayer потеряли более 10% с тех пор, как Monsanto проиграла первый иск в начале августа на $289 миллионов:

Компания Monsanto, ранее приобретенная немецкой Bayer за $66 млрд, проиграла дело в окружном суде Сан-Франциско и будет обязана выплатить штраф в $289 млн школьному садовнику Диуэйну Джонсону, использовавшему гербицид Roundup и заболевшему раком.
 

 
Генеральный директор Бауманн подтвердил мнение Bayer, что этот судебный вердикт не согласуется с научно обоснованными выводами регулирующих органов. Bayer сказал, что сначала он попросит судью отменить вердикт присяжных от 10-го августа, а при необходимости будет оспаривать решение в апелляционных судах Калифорнии, что займет не менее года.

Руководители Bayer подчеркнули, что приговор суда не отразился на спросе на глифосатные гербициды и семена: "В течение многих десятилетий существует очень высокий спрос на глифосат. Это бесценный инструмент для сельхозпроизводителей".

Bayer также заявил в четверг, что не видит причин для переоценки юридических рисков от Monsanto. На прошлой неделе Bayer, собирающийся ликвидировать название Monsanto, начал интеграцию американской корпорации в свою систему. 

А вот глава Минфина Германии Вольфганг Никл сказал, что результаты Bayer за второй квартал, предъявляемые к 5-му сентября, будут включать в отчетность резервы на судебные издержки, а также необходимо выделить резервы для оплаты возможных будущих проигранных исков,
01.09.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/675898




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта