РИА Катюша: Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет (07.06.2018)

Банкстеры получили право блокировать «подозрительные» кредитные карты и счета клиентов.

Представитель глобалистов-космополитов в России Герман Греф, имеющий неограниченный карт-бланш на игнорирование Указов Президента , отмену наличных денег вопреки федеральным законам и Конституции, пригласивший на главный экономический форум страны своего гуру-йогина в качестве спикера, и даже учредивший «умный город», в котором изымают детей за долги по ЖКХ, и т.п., празднует очередную победу на пути превращения нашей страны в тоталитарный электронный концлагерь. Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, позволяющий банкам на срок до двух рабочих дней блокировать кредитные карты и электронные переводы со счетов клиентов при возникновении подозрения о хищении с них средств. 
Очередная запретительная мера, вводимая якобы в целях «борьбы с терроризмом, отмыванием средств, нелегальным обогащением», позволит Сбербанку и другим банкам приостанавливать в срок до двух суток операцию в том случае, если она носит подозрительный характер. Примечательно, что перечень основных признаков совершения «подозрительного» перевода денежных средств определяется банками в произвольном порядке и затем утверждается ЦБ. То есть счел вас банк неблагонадежным за отказ от навязываемых им допуслуг, кредитов или после настойчивых попыток оплатить что-либо наличкой в его отделении – и привет, ваша карта отныне считается мошеннической и блокируется. 

Таково истинное лицо организаций, лоббирующих введение единой биометрической системы идентификации клиентов в России (ЕБС), торопящих полную отмену налички, стремящихся захватить контроль над всеми социальными обязательствами государства, как сейчас модно говорить – «госуслугами». Да что там стремящихся, фактически уже захвативших – ведь старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов совсем недавно заявил как абсолютную обыденность: его контора с 1 декабря планирует начать выдавать водительские удостоверения с микрочипом, содержащим биометрические данные, фотографию, электронную подпись и изображение отпечатков пальцев автовладельца. Более того, ростовщики подтверждают свое намерение в самом ближайшем будущем подтверждать россиянам их право на гражданство, разрабатывая удостоверение личности гражданина (УЛГ) нового образца.

«Надеюсь, через какое-то время бумажный паспорт уйдет, и останется такая форма», – между делом бросает Попов, добавляя, что новый формат водительских прав с чипом уже утвержден в МВД.

Ничего неожиданного, по большому счету, не происходит – госведомства и министерства в данном случае выступают как подведомственные структуры транснациональной конторы Грефа, поэтапно реализующего свой продуманный план. На Петербургском международном экономическом форуме-2018 Сбербанк совместно с Министерством цифрового развития (экс-Минкомсвязи)продемонстрировали прототипы новых удостоверений личности с чипом. Занимается чипизацией населения ФГБУ НИИ «Восход», подчиняющаяся напрямую Минцифре. Понятно, что проблем с бюджетным финансированием у «Восхода» не будет, и он активнейшим образом разрабатывает микросхемы с биометрией, которые на первом этапе планируется впаивать в пластик, а не в кожу. Но, как говорится, еще не вечер и каждому овощу – свое время.

А право блокировать карту (на которой, если кто еще не успел разглядеть, изначально написано, что она является собственностью не гражданина, а соответствующего банка-эмитента) и превращать человека в социального изгоя – всего лишь еще один способ захлопывания электронной ловушки в выстраиваемом Грефом и Ко «транспарентном мире», где государство уже не имеет нацсуверенитета и в принципе ни за что не отвечает. Именно об этом откровенно вещал гостям ПМЭФ упомянутый Садхгуру.

Напомним, ранее «Катюша» рассказывала о том, что 31 января 2018 г. Верховный суд рассмотрел иск физлица о невыдаче ему наличных денег с вклада в Сбербанке – банк просто посчитал происхождение его средств «сомнительным». Суд полностью поддержал позицию кредитной организации. Таким образом, сделан еще один шажок в нужном глобалистам направлении – помимо многочисленных ограничений на единовременное снятие бумажных рублей, банки теперь будут сами решать, насколько счета их клиентов сомнительны для обналичивания, и отказывать гражданам по надуманным основаниям. 

Сложно поверить, что сегодня ключевой вопрос экономической и социальной защищенности России за полторы сотни миллионов граждан решается узкой группой лиц невнятной ориентации, чьи ценности и кураторы находятся в Лондоне и в Вашингтоне – но похоже, именно так дело и обстоит…
07.06.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10048




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта