Валерий Розанов: Сектанты от казачества, стремятся расколоть Россию (Россия: Пятая колонна) (19.03.2019)

На фото: Александр Дзиковицкий
Начальник генерального штаба Великобритании недавно сказал что самая большая опасность для Британии не террористы и кризисы, а Россия.
По этому не случайно что мировая жандармерия, стремится разрушить Россию, не только внешними угрозами, но и изнутри- разрушая основы.
Очередной проект ЦРУ и Ми-6, организация расколов Православной Церкви и их духовных воинов- казаков.
Эпидемия расколов и казачества уже пошла. 
Совет Атаманов России и Служба казачей контрразведки, вынуждена принять решительные меры чтоб остановить процесс развала,- рассказывает Геннадий Ковалев генерал ФСК: "Так по сатанинскому решению "Чрезвычайный круг Союза казачьих войск России", собравший в Подольске представителей "вольных" казачьих организаций, объявил о создании "казачьей поместной" или "казачьей автокефальной церкви". 

Не знают наши малограмотные товарищи от казачества, что именно православные ценности создали российскую государственность, Российскую Империю как великую мировую державу. Надо знать историю страны, в которой вы живете, товарищи сатанисты, коммунисты.

И вот такую звериную ненависть к МП РПЦ  хотят навязать казакам некие товарищи ДЗиньковские, Демины, Гоблы используя при этом добропорядочных казаков. Авторы этих бредовых измышлений скрываются за непонятной аббревиатурой ВОЦ «Общеказачий Общественный Центр» . 

Товарищи троцкисты, казаки- грудиницы коммунисты, сатанисты и прочие! Успокойтесь! Ваше время кончилось.  Прошло время, когда, как мы полагаем, ваши деды и отцы разрушали Православные Храмы, расстреливали православных священников, а казаков-православных патриотов России истязали в советских концлагерях. И кровавое прошлое беспредела никогда не вернется в Православную Россию! 
С нами Бог и Православная Россия!"
 
Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл

Братья казаки!

Мы знаем, что на протяжении двухтысячелетней истории Православия не было какой-то отдельной казачьей церкви, но всегда в России, в Украине и Беларуси казаки были чадами Русской Православной Церкви, и тогда, когда казачество было приграничной вольницей, и тогда, когда стало служилым сословием, и в тяжкие времена атеистических гонений XX века.

Поэтому первая ложь людей, в самоослеплении разрушающих единство Церкви и казачества, состоит в том, что они что-то возрождают.

Вторая ложь это обвинения в адрес Русской Православной Церкви в отказе духовно окормлять нереестровых казаков. Слава Богу, живы еще люди, кто стоял у истоков возрождения казачества в конце восьмидесятых, кто участвовал в первом Большом круге казаков России, состоявшемся 29 июня 1990 в Москве, Большом круге в Ставрополе, состоявшемся 29 сентября того же года с участием приснопоминаемого митрополита Гедеона (Докукина, +2003). И в последующие годы содружество казаков как православных людей и Русской Православной Церкви крепло и развивалось.
 

Еще раз скажу об этом могут свидетельствовать все участники возрождения казачества.

Что же касается последовавшего периода, когда, к сожалению, произошло разделение в казачестве, то и в этот период Мать Церковь стремилась к уврачеванию этой пагубной раны, обращаясь в равной мере и к казакам, вошедшим в государственный реестр, и к тем, кто избрал иной путь.

Об этом могут свидетельствовать атаман Союза казаков России Павел Задорожный, атаман Ставропольского казачьего войска Дмитрий Стригунов, другие атаманы и казаки.

Этот принцип  равного окормления всех казаков  нашел свое развитие и при создании по инициативе и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством.

Святейший Патриарх при назначении меня на должность председателя Комитета и неоднократно в последующем подчеркивал необходимость следовать этому принципу. Было дано распоряжение о закреплении священников за каждым казачьим обществом. На сегодняшний день это распоряжение выполнено в масштабах всей страны.

И вот именно в этот момент группа лиц, включающая в себя лжеепископа, не имеющего апостольского преемства, а поставленного такими же самозванцами, как и он сам, предлагает казакам под совершенно надуманными и лживыми предлогами предлагает предать ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО! 

 
19.03.2019

Валерий Розанов





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта