РИА Катюша: Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы (31.07.2018)

Пока министр просвещения Ольга Васильева занимается цифровизацией школ и внедрением биометрии, якобы для безопасности детей, в самих школах вовсю начали вести пропаганду запрещенные в России секты сайентологов и Свидетелей Иеговы.

Как выяснила автор Федерального агентства новостей Наталья Макеева, этим летом стартовал II Всероссийский конкурс видеороликов для старшеклассников и студентов «Права человека глазами молодежи», приуроченный к 70-летию Всеобщей декларации прав человека. Конкурс запустила «Академия инновационного образования и развития» (Москва), однако его инициатором и официальным соорганизатором выступило движение «Молодежь за права человека». Данная структура является одним из многочисленных ответвлений «церкви сайентологии», московское и санкт-петербургское отделения которой запрещены по суду, а литература занесена в список экстремистских материалов в РФ. 
«Конкурс проводится уже второй год. В СМИ активно распространяется ссылка на паблик движения в одной из популярных соцсетей, где содержится исчерпывающая информация о мероприятии. Один из двух админов паблика, жительница Екатеринбурга Ольга Вистунова, время от времени размещает в своем блоге материалы, имеющие отношение к саентологам и дианетике, а также огромное количество объявлений организаций «Перформия» и «Уральский центр прикладного бизнес-образования», связь которых с сайентологами неоднократно отмечалась в СМИ. 

Также Вистунова обращает внимание на ситуацию с «коллегами» сайентологов — экстремистской сектой «Свидетели Иеговы», запрещенной в России. «По ком звонит колокол #Свидетелей Иеговы» — гласит заголовок перепощенного ею материала. Очевидно, что колокол звонил по сайентологам», 

— сообщила в своем материале Наталья.

Она добавила, что Вистунова регулярно у себя на страничке использует тэг #психиатрияиндустриясмерти в материалах с психиатрической тематикой. Рубрика с таким же названием присутствует на русскоязычном сайте сайентологов. Там же содержится информация и о пресловутом движении. «Международный фонд «Молодежь за права человека» — это независимая некоммерческая организация, расположенная в Лос-Анджелесе, Калифорния», — сообщает сайт. 

Это далеко не все внедрения сайентологов в российские школы и даже детские сады. Еще в 2010 году кандидат филологических наук, заместитель декана факультета дополнительного образования ПСТГУ Татьяна Карпачева начала бить в набат по поводу все большего числа образовательных учреждений, которые вовлекали в секту все новых и новых адептов из наших детей. Подробно ознакомиться с
ее исследованием темы можно здесь. 

Памятна история проникновения секты саентолов в школы Бурятии 
через местное министерство образования. Тогда лекторы общественной организации, которые имеют отношение к сайентологам, раздавали брошюры и проводили лекции под носом у чиновников. Таким образом, им удалось прочитать лекции 11,5 тысячам школьников. Весь апрель и май 2015 года по школам Улан-Удэ, Кяхты, Хоринска и Оронгоя курсировали улыбчивые молодые люди с лекциями "о вреде наркотиков" и "о здоровом образе жизни". На уроках они раздавали детям и учителям свои брошюры, попутно интересуясь, на какой почтовый адрес им можно отправить еще "ознакомительную литературу". Помимо контактных данных людей "волонтеры" настойчиво выпрашивали за свою работу грамоты и благодарственные письма, сообщило позже на своем сайте министерство образования и науки Бурятии. И никому даже в голову не могло прийти вчитаться в их материалы, проверить, кем они разработаны и можно ли их читать детям младших классов, ведь приветливые молодые люди представлялись членами организации с добрым названием "Центр профилактики преступлений "Родители за мир без насилия, преступности и наркотиков". 

Подобных примеров работы НКО, которых создали и курируют сектанты одной из самых жестоких сект, наберется еще не один десяток. Как и большинство западных НКО, они великолепно прикрываются борьбой с наркоманией и другими заболеваниями и правами человека. И каждое такое НКО необходимо проверять и еще раз перепроверять, прежде чем допустить к детям, ибо здесь вопрос стоит о будущем всех нас, о тех, кто завтра будет жить в нашей стране. Однако, у нашего Минпросвета времени на подобные мелочи нет. Они еще не закончили биометрию, которая точно не защитит от проникновения сект. Тут чиновникам придется по старинке, мозги включать, а не компьютеры.
31.07.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org/view?id=10335




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта