Валерий Баулин: Селятино как зеркало «оранжевой революции» (15.03.2013)

Вынесенный в заголовок оборот речи – не парафраз крылатого выражения и не аллюзия на известную теоретическую работу вождя революции 1917 года. Это – приглашение к нашим уважаемым читателям вместе  посмотреть на природу «оранжевых революций» сквозь призму событий, происходящих в  родном поселке. При этом мы исходим из того, что в нашем небольшом Селятино, как в капле воды, отражаются все проблемы нашей большой страны в целом.

Тема «оранжевых революций» волнует гражданское общество России  на протяжении уже довольно продолжительного времени. Накоплен достаточно солидный информационный и эмоциональный багаж для осмысления нами событий совсем недавнего прошлого, оценки событий и формирования правильных выводов.  Вспомним «Былое и думы» А.И.Герцена , окинем взглядом наше «былое» за последние два десятилетия и попробуем  дать ему откровенную и нелицеприятную оценку.

«Былое», в нашем понимании, - это:
-  наше равнодушие к судьбе собственной Отчизны, ее целостности, независимости и могуществу;
-  наше безудержное и ничем не оправданное восхищение в 80-90-е годы  «прелестями» западной цивилизации, когда шайки либералов и доморощенных «демократов в кроссовках» под водительством горбачевых-яковлевых заняли руководящие кабинеты и повели нас. КУДА? Задумывались ли мы тогда над этим? Как оказалось, привели они нас (по нашему безволию) не к хрустальному источнику  полезных для нашей страны конструктивных  идей, а к грязному болоту американских наставлений и инструкций по развалу некогда могучей державы. Не нашлось в нашем обществе того времени «сестрицы Алёнушки», которая предупредила бы нас: «Не пей, братец, станешь козликом!». Вот и припали мы безропотно к этому отравленному болоту и превратились в «Иванов, не помнящих родства», в стадо элементарных баранов, которое и повели на заклание иноземные «пастухи» к краю экономической и политической пропасти.

Что же заставило Россию в начале 21-го века удержаться у края этой пропасти, не рухнуть в нее и сохраниться? Может быть, в этом было Божие допущение, потому что Россия еще не выполнила своей  миссии в этом мире? А должна! Конечно, при условии, что мы сможем соответствовать этой миссии.  Мы сможем, но только при условии, что построим сильную и единую Россию. Пока Россия сильна  своим ядерным кулаком, «горячим головам» в США , Европе и Азии не решить накопившихся глобальных проблем одним ударом, т.е. войной против России. Вот они и пускают в ход идеологическое оружие для уничтожения России изнутри – запускают к нам политтехнологии  т.н. ненасильственных действий, проверенные на практике спровоцированных ими «цветных революций» во многих странах мира, в том числе и в странах бывшего Советского Союза.

Теперь о «думах». «Думы», в нашем понимании, – это:
- наши готовность и желание сделать правильные выводы из недавнего прошлого;
- осознание опасности того, что на «кону» сегодня стоит уже территориальная целостность и независимость собственно России. Западные «коллеги» прекрасно поняли на примере катастрофы Советского Союза, что с помощью российской «пятой колонны», вооруженной  американскими технологиями идеологической диверсии («Политика ненасильственных действий», автор – Джин Шарп, США), можно и должно достичь своей многовековой стратегической мечты-цели: окончательно развалить Россию как независимое самодостаточное государство, превратить ее в свой сырьевой придаток;
- решимость всех нас объединиться, поставить непреодолимый кордон проникновению в нашу среду, особенно молодежную, пагубных  для России идей «оранжевых революций»;
- ясное распознавание нами истинного лица местных выучеников и последователей крестного отца «оранжевых революций» Джина Шарпа, его наставлений и инструкций по «ненасильственному» свержению в России конституционной власти;
- это, по большому счету, - далеко не риторический вопрос: «быть или не быть» России. Он требует ОТВЕТА!

Наш знаменитый соотечественник Александр Иванович Герцен еще более полутора столетий назад пытался ответить на подобные вопросы о судьбах России.  Проживший большую часть своей жизни в Европе, он прекрасно изучил ее изнутри, поэтому и не желал своей родине – России – брать пример с этого «царства мертвых».  Наблюдая гибель западной цивилизации с ее культом материального благополучия во что бы то ни стало, Герцен замечательно отметил: «Душа убывает.»  В условиях того отдаленного времени он увидел для России единственно правильный путь – создание по-настоящему социального государства. Не наша ли это задача  и сегодня?

От редакции.
P.S. Редакция  информирует уважаемых читателей, что уже в следующих номерах газеты мы планируем опубликовать первую из  серии статей, содержащих  анализ некоторых положений и методов «ненасильственных» действий, излагаемых в «инструкциях» Шарпа. Постараемся ответить на вопросы, какие силы стоят за идеологами «цветных» революций, кто оплачивает семинары, митинги, шествия и собрания, организуемые с их подачи. Обо всем этом постараемся рассказать применительно к ситуации в нашем родном поселке.

/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 15.03.2013

Валерий Баулин





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта