Алексей Иванов: Сергей Шойгу: "Вина за сбитый в Сирии российский самолёт и гибель экипажа полностью лежит на Израиле" (18.09.2018)

Россия расценивает провокационные действия Израиля как враждебные. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации, руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Поздним вечером 17 сентября российский самолёт радиоэлектронной, фоторазведки и радиоперехвата Ил-20 сбит из комплекса С-200 сил противовоздушной обороны Сирии, но под удар его подставили израильские лётчики, заявили в Минобороны.

Погибли 15 российских военнослужащих. Вечная память.

Всю ответственность за гибель наших военных несёт Израиль.

"Семнадцатого сентября около 22:00 часов четыре F-16 Военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата «Auvergne» и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолёта Ил-20 ВКС России. Прикрываясь российским самолётом, израильские лётчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200. Израильские средства управления авиацией и лётчики F-16 не могли не видеть российский самолёт, так как он в это время заходил на посадку с высоты пяти километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию. О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолёт в безопасную зону. В настоящее время поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается. Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", - сообщил генерал Конашенков.

Обнаружено место падения самолёта в 27 км западнее от города Банияс (провинция Латакия). На борт кораблей подняты фрагменты тел членов экипажа и личные вещи, а также обломки самолёта. В поисковой операции участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) и посольство Израиля в РФ отказались от каких-либо комментариев. Сотрудники израильской дипмиссии в Москве старательно прячутся от журналистов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл телефонный разговор с израильским министром обороны Авигдором Либерманом. "Вина за сбитый в Сирии российский самолёт и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне", - подчеркнул Шойгу.

Военный публицист, обозреватель газеты «Завтра», постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин:

"Я считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем. Вместо того, чтобы жёстко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолётов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А всё оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии. Как следствие, за год ВВС Израиля нанесли больше тридцати ударов по территории Сирии и чувствовали себя в сирийском небе как у себя дома. Фактически действовали как хотели. Итог - печален. Четвёрка F-16 зашла на атаку, "прикрывшись" находившимся в воздухе в этом же районе нашим Ил-20. И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель - российский "Ил", повторив печальную историю Ту-154 над Чёрным морем, когда 4 октября 2001 года, в ходе учебных стрельб, вместо малоразмерной учебной цели ГСН украинской ракеты захватила рейсовый российский "Ту" и его уничтожила. Теперь, конечно, можно метать громы и молнии в евреев, но в реале мы сами виноваты в случившемся...".
18.09.2018

Алексей Иванов
Источник: http://zavtra.ru/events/sergej_shojgu_vina_za_sbitij_v_sirii_rossijskij_samolyot_i_gibel_ekipazha_polnost_yu_lezhit_na_izrail_skoj_storone




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта