РИА Катюша: Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA (09.02.2018)

Один из виновников олимпийского позора России, вице-премьер Виталий Мутко похвастался, что оплатит половину штрафа МОК и работу Макларена с Родченковым. Особенно дико эта новость выглядит на фоне заявлений МИД РФ о том, что раскрыт план очередной готовящейся информационной атаки на Россию во время зимней Олимпиады-2018.
План США по унижению нашей страны на Олимпиаде набирает обороты. МОК и WADA носятся за спортсменами с допинг-тестами, не давая им нормально готовиться к выступлениям, а МИД РФ раскрыл план готовящейся информационной атаки на Россию во время зимней Олимпиады-2018. «Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему "русского следа" в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр», — цитируют представителей ведомства СМИ. При этом обвинения будут бездоказательные, подчеркнули в МИД РФ.

Помимо этого, в Корее продолжается откровенное издевательство даже над поехавшими нейтральными атлетами из России. Так, сегодня рано утром отличившиеся российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова были приглашены на допинг-контроль сразу после стартового матча на Олимпиаде-2018, в котором они проиграли команде США со счетом 3:9, сообщил тренер сборной России Василий Гудин. В итоге лидеры сборной не смогут отдохнуть перед матчем Россия-Норвегия, который начнется уже в 14:00 по Москве.

Ранее, 5 февраля, больше половины команды — четырнадцать девушек из сборной России по хоккею — подверглись процедуре допинг-контроля прямо перед первой тренировкой на корейской земле. В результате они не успели принять полноценное участие в занятии. 

Зачем все это делается — не секрет, России на Олимпиаде уготовлена показательная порка, где ее не только лишили символов страны — флага и гимна, показательно отказались признавать решение суда и допускать — уже доказано — чистых спортсменов, но и будут лишать шансов на победу даже тех, кто имеет хоть какие-то потенциальные шансы на медаль.

Есть, правда, и «приятные» новости. Половина штрафа России, вынесенного Международным олимпийским комитетом 5 декабря в размере $15 млн, будет выплачена в скором времени, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко. «50% штрафа, думаю, в ближайшее время будет заплачено, вторая половина — после 24 февраля», — сказал Мутко, отвечая на вопрос «Интерфакса» в среду. Он добавил, что МОК и Олимпийский комитет России в настоящее время «выстраивают» график платежей. 

За что же платит Мутко? А платит он за выполненную работу комиссий по расследованию. То есть издержки Макларену, Родченкову, Освальду и прочим участникам театра абсурда. «Никаких условий, кроме покрытия расходов, связанных с деятельностью комиссии по расследованию Самуэлю Шмида и формированию новой антидопинговой структуры в МОК, нет. Они будут частично покрыты за наш счет», — сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, разъясняя необходимость выплатить эти деньги, потраченные МОК на расследование. Вся требуемая сумма пойдет на работу Независимой организации допинг-тестирования (ITA).

Что же, порадуемся за господина Мутко, он честно и верно служит иностранным спортивным организациям, выполняя каждый пункт их требований, даже если там просят поставить его Родину в некрасивую и неудобную позу. Работа, она прежде всего. 

Правда, немного обидно за Россию, из которой там делают и дальше хотят делать чучело для смеха и битья. Обидно за МИД, который пытается чего-то донести о каких-то там провокациях, которые спортивные чиновники снова проглотят молча. Обидно за болельщиков, которые всегда неслись на край света, дабы поддержать своих. Наконец, за Президента Путина, который не нашел в себе сил послать весь этот МОК с его «Вадой» по известному адресу — и в результате потерял уважение миллионов россиян.

Зато порадуемся за гражданина Мутко и прочих привластных «мутков», удачно порешавших свои коммерческие вопросы, а также за «спортсменов из России», которые поехали выступать под белым флагом. Они получили то, к чему стремились — провокации, издевательства и позор. Напомним, согласно подписанному меморандуму, критиковать никого они не имеют права под страхом дисквалификации. И это точно перемога, как говорят наши буйные соседи.
09.02.2018

РИА Катюша
Источник: http://katyusha.org




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта