Штат Нью-Йорк предложил российской компании 200 млн.долл. за перенос производства в США (24.04.2019)

По сообщению "Известий", "российской компании ADA Aerospace власти американского штата Нью-Йорк предложили около $200 млн за перенос производства на территорию США.
Департамент экономического развития штата Нью-Йорк предлагает компании ADA Aerospace построить в США завод по производству конвертопланов проекта Triada и готов обеспечить всестороннюю поддержку с привлечением инвестиции для развития бизнеса...
Кроме того, штат предлагает компании площадь для организации завода — до 4 тыс. квадратных метров на первом этапе, недвижимость для сотрудников, льготы, гранты и субсидии на переезд и адаптацию в США.

О том, что ADA Aerospace запатентовала технологию и построила новый тип конвертоплана — Triada Mk. III — обладающий преимуществами по отношению к уже существующим гибридным схемам, сообщалось в январе.

От других российских моделей конвертопланов Mk. III отличается большей дальностью полета и грузоподъемностью — может преодолеть в воздухе 300 км с 15 кг груза. При этом сам весит всего 6 кг. Существующие типы БПЛА в лучшем случае пролетали около 50 км и поднимали не более 1 кг."

Максим Калашников отметил: "Почувствуйте разницу в подходе к делу в Кремле и в США. Итак, обладая технологией мирового уровня, Кремль шанс профукивает и миллиарды долларов вбухивает в футбол, в никому не нужные и убыточные олимпиаду и в мундиаль. Вместо того, чтобы тратить деньги на создание беспилотного авиастроения Будущего. А в США - все наоборот. Они хватают с руками и ногами инноваторов-прорывников. Даже русских. Чтобы обеспечить промышленно-технологическое лидерство своей страны. При этом, заметьте, они не взятки вымогают, а готовы вложиться в дело. И не крохами, как в РФ, а приличной суммой.  

В результате "тупые пиндосы" будут править миром, концентрируя у себя гениев-технарей всего мира. А Кремль останется с на фиг никому не нужными стадионами, с сырьевой Трубой и кризисом деиндустриализации. Вместо гениев-инженеров у него будет Залдостанов с его "патриотическими" елками, куча шутов-пропагандонов и орава "технокрадов". И "Единая Россия". И орда футболистов. И вечные воспоминания о былом величии. В данном случае все эти Сколковы, АСИ, министерства, Роскосмос, Ростех и Роснано показали свою полную никчемность по сравнению с национальной инновационной системой США.  

Чем это кончится, рассказывать надо?  

Вывод неутешительный: нынешняя власть не может распорядиться даже теми русскими мозгами и разработками, что у нее имеются. Дело не только в БПЛА "Триада". Есть и другие примеры, просто их янки не заметили. Вдумайтесь: даже с чисто военной стороны - позор. Конвертопланы-БПЛА давно могли уничтожать цели в той же Сирии, принося огромную экономию за счет того, что не пришлось бы использовать дорогие "калибры". Дроны сего типа могли бы составить беспилотные ВВС республик Донбасса, которые способны давить батареи противника и выщелкивать его тяжелую технику, атаковать штабы бандеровцев и их склады. Но ...  

Коррупционная ожиревшая Система, не верящая в наш национальный гений, отвратительна. Она импотентна..."

Михаил Делягин подчеркнул, что в данном сообщении речь идет не о федеральных, а о региональных властях. Американский штат может позволить себе выделение 200 млн.долл. и оказание огромной сопутствующей помощи на привлечение выгодной технологии: у него есть для этого и деньги, и полномочия. Российские же регионы лишены и того, и другого. Представить их в подобной ситуации так же трудно, как представить либеральное правительство РФ в роли фактора развития, а не разрушения нашей страны.

Источник
24.04.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта