Владимир Карасёв: Шведский писатель назвал НАТО главной угрозой человечеству (Агрессия Запада: НАТО) (18.04.2019)

Шведское издание «Vaken» публикует на своих страницах статью известного журналиста Ханса Мюребру, автора нашумевшей книги «НАТО — монстр на пути к катастрофе».
Автор, в 70-ю годовщину северо-атлантического блока, размышляет о том, во что превратилась организация, призванная при создании защищать, а не нападать.

Цитата писателя:

Когда Москва в 1991 году распустила Организацию Варшавского договора (ОВД), НАТО следовало последовать ее примеру. Однако вместо этого НАТО продолжил расширяться за завесой антироссийской лжи. Для самого существования НАТО нужна некая враждебная сила, в противном случае военно-промышленный комплекс США окажется перед серьезными экономическими трудностями. Но раз Россия этой враждебной силой служить не захотела, пришлось мобилизовать западную прессу, чтобы вылепить новый образ врага, уже не советского, а российского.



Ханс Мюребру обвиняет генсека НАТО Столтенберга в циничной лжи, когда он называет НАТО мирной организацией. Столтенберг вменяет в вину России «агрессию» против Грузии и Украины. Но, по словам писателя, это была вынужденная мера. А всему виной попытки североатлантического блока создать военной напряжение на российских границах.

Писатель приводит исторические факты, когда в 1945 году США, будучи союзником СССР, подготовили план бомбардировки 66 советских городов. Предполагалось, что на важнейшие города, включая Москву и Ленинград, обрушатся по шесть атомных бомб, а всего их потребуется 466 штук. 15 сентября 1945 года доклад был передан генералу William Burr (Leslie Growes), руководителю Манхэттенского проекта, ядерной программы США.

И только боязнь того, что Сталин успел создать советское ядерное оружие, остановило американские власти от ужасного шага.



В 1956 году вышло новая ядерная американская программа. Теперь в прах предполагалось обратить уже 1,2 тысячи городов, от Восточного Берлина и дальше на восток. План разрабатывался в Вашингтоне, но роль в нем отводилась блоку НАТО: стратегические бомбардировщики B-52 должны были взлететь с натовских аэродромов в Европе.

Автор приводит данные Электронного информационного бюллетеня Архива национальной безопасности США № 538, от декабря 2015 года:

В соответствии с планом 1956 года против основных воздушных сил СССР, Китая и Восточной Европы должны были применяться водородные бомбы. Приоритет в деле систематического уничтожения ядерными бомбардировками отдавался крупным городам советского блока, включая Восточный Берлин». Уильям Бёрр (William Burr).

Мюребру называет НАТО организацией психопатов во главе с ее генсеком Столтенбергом.

По словам автора, если частное лицо плюет на законы своей страны – он преступник. Если государство игнорирует международные законы, это преступление. Лучшая характеристика НАТО, это противозаконность. Главным образом это относится к ее ведущей нации — США.

Цитата писателя:

Со времен окончания Второй мировой США и НАТО развязали 37 войн и военных операций, как правило, в обход международного права. Всего это кровопролитие унесло около 20 миллионов жизней. Большая часть государств НАТО постоянно участвуют в различных войнах, которые сеют разруху и гибель. Нельзя не упомянуть Югославию, Ливию, Ирак и Сирию. Напомните мне, сколько войн за этот период развязал СССР и Россия?

Автор считает НАТО главной угрозой всему человечеству, пока эта самая вооруженная в мире организация живет вне закона.

Источник: https://news-front.info/2019/04/11/vladimir-karasyov-shvedskij-pisatel-nazval-nato-glavnoj-ugrozoj-chelovechestvu/
18.04.2019

Владимир Карасёв





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта