Шведский судья сделал громкое заявление: американцы в Косово годами скрывали преступления албанцев (27.06.2019)

За последние двадцать лет сербы в Косово так и не получили шанса жить, как нормальные люди. Этот факт, наряду с другими, — позор для международных миссий, действующих на территории квазигосударства.
Об этом рассказал шведский судья Кристер Кампхамер в интервью белградской газете «Вечерние новости».

На рубеже веков Кампхамер работал на территории Косова, посвятив этому периоду книгу «Судья в стране беззакония». В ней он рассказал, что вся его служба состояла «из больших и меньших катастроф». При этом, по его словам, каждая попытка привлечь к ответственности албанцев вела к «появлению главных игроков в Косово — американцев, которые делали все, чтобы замять преступления».

В частности, судья упоминает нападение албанцев на сербский автобус, в котором ехали женщины и дети. В том инциденте погибло два человека, а остальные 47 получили серьезные ранения. Миссия НАТО в Косово арестовала тогда двух подозреваемых, а во время албанских демонстраций — еще 45 человек. Однако вскоре всех пришлось отпустить по приказу французского генерала, на которого угрозами оказывали давление.

В интервью белградскому изданию Кампхамер упомянул и другие инциденты, связанные с вооруженными нападениями на сербов, когда силы НАТО не знали, как реагировать. Темой незаконной торговли человеческими органами, по его словам, тогда вообще не заинтересовались в Международном трибунале.

«Уже прошло 10 лет с доклада [члена ПАСЕ] Дика Марти [о торговле органами и наркотиками в Косово] и 20 лет с тех событий. Я сомневаюсь, что албанцев когда-либо осудят», — сетует судья.

Ссылаясь на источники среди высокопоставленные военных чиновников США, он заявил, что бомбардировки Югословии имели конкретную цель – «отделить Косово от Сербии и установить там военную базу», так как содержание баз в Западной Европе стало дорогостоящим.

Источник
27.06.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта