Швейцария закрыла все рестораны MCdonald’s. Почему? (30.05.2019)

Швейцария закрыла все без исключения рестораны сети «МакДоналдс». Альпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомиссар по сельскому хозяйству принял более 120 заявок из стран Европы с требованием законодательного запретить любой фастфуд.
После продовольственных скандалов, когда в 2009 году в «натуральных» сырах Италии и Испании была обнаружена превышающая нормы Еврокомиссии концентрация диоксина, а в 2011 году Германию и другие страны Европы накрыл «овощной» психоз из-за E.cоlі, кишечной палочки, которую немецкие и китайские ученые обнаружили в органических овощах, Европа перестала быть толерантной в вопросах питания и призывает отказаться от промышленной еды и фастфуда. Теперь ООН и ЕС вместо натуральных продуктов пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания.

Так движение здорового питания «Slow Food», созданное в противовес фастфуду, не только агитирует за продукты со знаком «BIO», но и призывает покупать продукты в фермерских лавках. Статус «BIO» присваивается только натуральным продуктам.

Источник
30.05.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта