Сирийская армия громит террористов - ставленников США и Израиля (30.06.2018)

Боевики на юге Сирии ведут ложный радиообмен в тщетной попытке обмануть войска Башара Асада.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​
Тигры Сухеля Хасана вгрызаются в вулканическую местность провинции Эс-Сувейда, освобождая населённые пункты. Вне фазы активных боевых действий активно работают органы государственной безопасности Сирии.

Сегодня был зачищен котёл, а за последние дни от банд в общей сложности было освобождено около 500 квадратных километров на плато Ладжат.

Брошенные Америкой и Израилем исламисты потеряли десятки единиц техники и множество боевиков. Только лишь в городке Бусра эль-Харири, который являлся крупным опорным пунктом террористов «Джебхат ан-Нусры»*, они потеряли 5 танков, которые после небольшого ремонта пополнят парк сирийской армии.

Напомним, что именно США являлись главным гарантом соблюдения перемирия в этом регионе, граничащем с Иорданией и Израилем, на территории которых осуществляется подготовка боевиков, оказывается им медицинская помощь и осуществляется снабжение вооружением.

Несмотря на попытки западной пропаганды очернить наступление сирийских «Тигров​», обвиняя их в жестокости по отношению к местному населению, в мародерстве, пренебрежении нормами гуманитарного права, — главные ударные силы Сирии планомерно продвигаются в направлении белой пустыни. 

Ещё буквально вчера находившийся под контролем боевиков город Бусра эль-Харири контролируется передовыми отрядами бригады Сухеля. Успехи в наступлении принесли определённую долю покоя местному населению, изрядно уставшему от соседства с далеко не мирными гражданами — боевиками ИГИЛ*, однако работа бандподполья, разветвлённая сеть пособников и информаторов продолжает свою работу, добавляя головной боли органам госбезопасности Сирии.

По данным мухабарата (общепринятое название органов госбезопасности в арабских странах) провинций Даръа и Сувейда, в радиосети боевики активно проводят радиоигры для введения в заблуждении силовиков, а также для подготовки возможных терактов и нападений на посты правительственных войск.

Например, в районе населённого пункта Ибта боевики в сети заявляют о размещении расчётов РСЗО для нанесения ударов по городу Изра. Активно муссируется тема переброски большого количества вооружения и военной техники в районах деревень Мзериб, Тель-Шахаб. Каждое сообщение тщательно проверяется и, с использованием разветвленной сети агентов правительственных силовиков, подвтерждается либо опровергается.

По сообщению источника, близкого к мухабарату политической безопасности провинции Даръа, усиление радиобмена и заявления о большом территориальном разбросе «возможных» мест нахождения и усиления деятельности боевиков связано с разобщённостью в рядах как самих ударных групп, так и их непосредственного руководства террористов.

Пытаясь обмануть силовиков, террористы пытаются оттянуть время для восстановления сил, пополнения запасов боеприпасов, а также получения указаний от зарубежных кураторов и спонсоров. Данное обстоятельство наталкивает на мысль о достаточно плачевном состоянии в стане антиправительственных сил.

В пользу тезиса о безвыходности положения радикалов служит подтверждённый факт о начавшейся активной подготовке террористов смертников в провинции Даръа с использованием заминированных автомобилей.

Будучи отсечёнными от своих подельников в районе Бусра эль-Харири, боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» могут попытаться вырваться из так называемого котла южной зоны с целью дальнейшего прорыва к столице мухафазы Даръа.



30.06.2018


Источник: http://rusvesna.su/news/1529996491?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта