Александр Покровский: Сирию собираются бомбить как заложника израильских политических комбинаций (28.08.2018)

Блок террористов, глобалистов и израильских военных спланировал нанести удар по Асаду и Трампу.
Пока неизвестно, когда отравит Башар Асад своих соотечественников хлором и зарином.

То есть сама химическая атака по его приказу — вопрос решенный. Даже если он сам не в курсе и тем более не отдавал и не собирался отдавать подобного приказа. Есть люди, которые лучше сирийского президента знают, кого и когда он отравит.

Правда, именно с понятием «когда» возникли трудности. У русских военных в Сирии достаточно хорошая сеть информаторов, и Министерство обороны России специально озаботилось тем, чтобы широковещательно предупредить: провокация с использованием химического оружия может состояться в ближайшие два дня и скорее всего — в населенном пункте Кафр-Зита неподалеку от Хан-Шейхуна в провинции Идлиб. Это тот городок, который стал известен в качестве пункта, по которому был тоже нанесен удар химическим оружием. Правда, ни одно из свидетельств о таком ударе не выносило не то что критики, но даже простого непредвзятого взгляда. Но это неважно. В современной информационной войне все решают не доказательства, а громкость и согласованность пропагандистского воя.

Вот этот вопрос сейчас и занимает наблюдателей: решатся ли авторы провокации на ее осуществление, после того как их замыслы оказались вскрыты и разоблачены, либо же наплюют на все, понадеявшись на мощь тоталитарной западной пропаганды. Но в том, что удар состоится, почти никто не сомневается. Было уже: перед совершенно уж фейковой инсценировкой химической атаки в городе Дума военные тоже предупреждали весь мир. А после нее даже вывозили в Организацию по запрету химического оружия (ОЗХО) свидетелей и невольных участников постановки. И что? Пропагандистский пресс Запада все равно выжал все соки из ситуации, а военные США, Англии и Франции все равно произвели ракетный обстрел сирийских объектов.

То же самое готовится и сейчас. 

Хроника заранее объявленной смерти 

Запад реально не стесняется уже ничего.

Так, на днях агентство Bloomberg сообщило, будто советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон предупредил секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева во время их недавней встречи о возможном ударе по правительственным силам в Сирии. А именно — в том случае, если Асад применит против своих противников в Идлибе химическое оружие.

Вопрос, зачем Асаду, уже фактически выигравшему войну, бросать бочки с хлором в гражданское население и рисковать подставить свои войска, а также военные и правительственные объекты под разрушительный обстрел крылатыми ракетами, ответа, понятно, не имеет. В конце концов, слабоумие и отвага — это мем, рожденный в тех же США. Кто больше ее проявляет в этой ситуации: сирийский лидер или представители американского истеблишмента?

Обладает ли этими качествами Башар Асад, сполна показала история гражданской войны в Сирии. Храбрость и мужество в наличии. Но вот со слабоумием проблемы: при наличии такого ресурса сирийский президент вряд ли добился бы практической победы. А вот откровенно грубая, шитая белыми нитками, но все равно раз от разу повторяющаяся схема «химических атак» от имени Асада показывает, что слабоумие неизменно сопровождает сирийских террористов и их западных покровителей.

Да о чем говорить, если предупреждение Болтона прозвучало на фоне захода в Персидский залив американского эсминца «Салливанс» с 56-ю крылатыми ракетами на вооружении, прилетом на базу ВВС США в Катаре стратегического бомбардировщика B-1B и подозрительным шебуршанием английских и французских кораблей. Плюс российские военные зафиксировали прибытие в Идлиб сотрудников британской частной военной компании «Олива», а также доставку восьми контейнеров с хлором.

По словам представителя МО России Игоря Конашенкова, в данный момент производятся «приготовления привезенной с севера провинции группы жителей для участия в инсценировке "поражения" от якобы "химических боеприпасов" и "бочковых бомб" сирийских правительственных сил». Он же предупредил, что эти действия сопровождаются подготовкой «постановочного оказания помощи ряжеными спасателями из "Белых касок" и съемок видеосюжетов для распространения в ближневосточных и англоязычных СМИ».

В этих условиях Болтону куда правильнее было бы изобразить неподдельное изумление, когда «атака» все же свершилась бы, а также гнев и возмущение. Ну, например, грабителей, волокущих по ночной улице украденный сейф и попавшихся на глаза полицейскому патрулю. Но Джон Болтон почему-то поспешил украсить немудрящий план провокации отпечатком прямо всей собственной пятерни. Будто умышленно. 

Зачем он это сделал? 

Вся эта история происходит на фоне сразу нескольких событий.

Террористы в Идлибе, подчиненные и подконтрольные прежде всего запрещенной в России группировке «Джабхат ан-Нусра», отчего-то не спешат запрятаться под половичок. А концентрируют свои силы на возможных направлениях наступления правительственной армии. Более того, душманы постоянно проводят мелкие и крупные атаки правительственных сил, словно прощупывают варианты наступления и прорыва.

Одновременно с их стороны раздаются бодрые заверения, что вот на сей-то раз режим просчитается и даже рухнет под ударами своих противников. На что, интересно, намекают террористы, если не могут не понимать, что чисто сирийских военных противников у Дамаска более не осталось? Не на то ли, что на сей раз за них твердо впишется Запад, который единственный в нынешних условиях может нанести тотальное поражение правительственной Сирийской арабской армии (САА)?

И так ли уж беспочвенны эти надежды, если Запад всегда и во всех обстоятельствах занимал сторону нусровских террористов в их борьбе с сирийской властью? Особенно, если вспомнить, что «Белые каски», всегда стоявшие за любой провокацией с химической ли атакой, с обстрелом ли гуманитарных конвоев, есть создание британской разведки и финансируется всеми основными странами Запада?

Так что союз Запада с террористами в Сирии налицо.

Но параллельно происходит еще одна линия событий. А именно: в Дамаск прибыл с двухдневным визитом министр обороны Ирана Амир Хатами. Причем в публичных заявлениях ни сам Хатами, ни проводивший с ним переговоры министр обороны Сирии Али Айюб не стеснялись резать правду-матку. Сирийский министр сказал, как отрезал, что провинция Идлиб по-любому «будет возвращена Сирии и очищена от банд террористов». И произойдет это «или в результате военной операции, или путем соглашений о примирении», но произойдет непременно. А его иранский коллега подчеркнул, что его визит посвящен «укреплению боеспособности оси сопротивления», под чем все привычно понимают руководство в Дамаске, Тегеране и проиранскую шиитскую партию «Хезболла» с собственными вооруженными отрядами.

При этом информированные источники утверждают, что по итогам переговоров будет подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Ираном и Сирией.

И вот в этих обстоятельствах Джон Болтон рассказывает своему русскому визави, что США будут бомбить Сирию, если «Белые каски» устроят заказанную им провокацию... 

А может быть, умышленно? 

Объяснение такого поведения помощника президента США едва ли можно объяснить слабоумием и отвагой — все же если в целом политика Вашингтона на Ближнем Востоке очень походит на такое испытание, лично представители высшего истеблишмента слабоумием отличаются редко. Одно из исключений как раз на днях оставило сей мир. Что-то Болтон хотел донести важное. Что же?

А есть в регионе страна, для которой военный союз между Сирией и Ираном, да еще украшенный присутствием «Хезболлы», — нож вострый. Победа этой «оси» в Идлибе, опасаются в этой стране, окончательно развяжет руки проиранским и иранским силам для нападения на нее. А потому необходимо если не разрубить эту ось, что, очевидно, невозможно в нынешних условиях, то хотя бы поднять Запад на серьезную борьбу с ней. Ничего лишнего, как говорится, — только самозащита.

И вот и получается, что в Идлибе ныне сошлись векторы самых противоположных направлений: борьба с терроризмом и нежелание ряда стран региона укрепления Сирии по результатам победы над ним; тихая, но ожесточенная война между Израилем и Ираном; противостояние России и Запада.

Но! Не просто Запада, а той наднациональной силы, она же — «глубинное государство», которая этот Запад контролирует. С Западом как таковым, с Западом национальным у России, как видим, особых противоречий нет. Газопроводы строятся, торговля ведется, на свадьбах гуляется, санкции, где возможно, саботируются.

Но то же касается и национальной Америки, той самой, которую президент Дональд Трамп хочет сделать «снова великой». Противоречия с ней как с национальным государством у России как национального государства имеются, как без них? Но опыт контактов вообще, контактов между военными, контактов между военными в Сирии показывает, что ни у той, ни у другой стороны нет никакой национальной ненависти и ярого желания уничтожить друг друга.

Иное дело с «глубинным государством», у которого Россия и все больше трамповская Америка стоит на пути к реальному всемирному господству. А в этом «глубинном государстве», а следовательно, и в США, где базируются основные его органы управления, широко представлено израильское лобби. И оно давно уже привыкло рассматривать США как свой инструмент для достижения собственных, а не американских целей. Свою дубинку, если угодно.

И вот теперь это лобби вынуждено учитывать фактор Трампа, который, несмотря ни на что, свои позиции во власти укрепляет. И потому необоримо соблазнительным выглядит вариант, когда одной «химической атакой» можно ослабить позиции и Дамаска, и Ирана, и России, и Трампа. Причем достаточно только отравить хлором нескольких детей, полить водой массовку в больнице — и дело в шляпе. Дамаск, а значит, и Тегеран становятся, таким образом, террористами, «ястребы» от «глубинного государства» наседают в США на Трампа с требованием наказать их, злобная Россия мешает это делать, чем сразу дает дополнительный повод объявить ее пособницей международного терроризма, — все довольны, все смеются.

Правда, тем, кто понимает эту подоплеку, не смешно. Трамп, надо полагать, понимает. Но будет вынужден играть по внешним правилам тех, кто устроит химическую провокацию.

О чем и попросил своего помощника предупредить таких же понимающих в России.
28.08.2018

Александр Покровский
Источник: https://tsargrad.tv/articles/siriju-sobirajutsja-bombit-kak-zalozhnika-izrailskih-politicheskih-kombinacij_154658




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта