Евгений Сатановский: Ситуация для России мало изменилась бы, если в 2014 году к ней вместе с Крымом присоединились бы другие районы Украины (24.02.2018)

По словам Сатановского, после СССР Россия "открылась миру и думала, что мир будет нам за это благодарен". "Думали, что США братья, и по-братски многое им отдали. Знаете, стоит такой добрый дурачок – он большой, но придурковатый, сил нет, - и всем все раздает. Так бывает. Игрушки и остальное. Мы же в этом качестве выступили всей страной. А сейчас дурачок перестал раздавать игрушки – и это их обижает. В глазах у него появилось и засветилось что-то разумное, и он вдруг начал говорить: это мое. –  Ну как твое? Я себе это уже записал в актив. – Нет, это мое. За бесплатно "Газпром" отдавать не хочу – это ведь произошло", - рассказал эксперт....
"Параллельно много разного грустного произошло, что-то хорошее, что-то замечательное – большой привет Крыму. Тут я, к сожалению для многих, неизбывный агрессор, и единственное, что меня печалит по поводу Крыма – что и все остальное тоже не прибрали одним разом. Потому что санкции не были бы хуже, если бы мы сейчас стояли в районе Ужгорода. А ситуация на нашей западной границе была бы лучше. Не было бы "Правого сектора" (1) (запрещенная в России экстремистская организация), не было бы нацификации Украины, безмерной и жуткой подготовки к будущей войне с нами – и фашизации молодежи. А она идет", - сказал Сатановский.

Независимая политика современной России и ее "прозрение" по сравнению с первыми годами после распада Советского Союза являются главными причинами антироссийских настроений в западном мире, заявил эксперт. "Почему нас должны любить, если российских войск нет в Львове, в Одессе, мы не стоим на западных границах бывшего СССР, ласково улыбаясь бывшим членам ОВД, - но производим впечатление людей, которые перестали быть клиническими идиотами?" – выразил мнение Сатановский.

Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года решением абсолютного большинства крымчан на референдуме. Перед этим республика вышла из состава Украины, отказавшись принимать итоги антиконституционного захвата власти в Киеве (т.н. Евромайдан). Президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что прямую ответственность за украинский кризис несут майданные руководители и их западные кураторы, "оседлавшие коня протеста", не разбираясь в украинской действительности.

1 Организация запрещена на территории РФ....
24.02.2018

Сатановский Евгений

Источник: https://rueconomics.ru




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта