Руслан Ляпин, Андрей Цыганов: Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма (11.12.2018)

Главный приватизатор РФ, генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс в очередной раз напомнил о себе. По его мнению, россияне должны благодарить олигархов за то что они сделали для страны. С таким пожеланиями чубайсы и правда могут дождаться благодарности-но не такой какой они ждут, а как в известной песне Игоря Талькова «Мы бы каждый кто чем выражал благодарность. Молотилкой колхозник, рабочий-ключом, Враг народа-киркою, Протезом-афганец, Ну а я б кой-кому засветил кирпичом».
Свое умозаключение Анатолий Борисович выдал в ходе дискуссии "Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания" на Общероссийском гражданском форуме. «Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», – сказал он. По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он "страну отстроил", восстановил "безнадежно обрушившиеся" советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. «Это все сделали те, кого общество называет олигархами», – подчеркнул глава "Роснано" и посетовал, что «другого слова даже не придумали». Более того, по его мнению, ждать того, что этот народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя.

Была в выступлении Чубайса и важная оговорка. «Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», — сказал он. 

Однако ж, давайте разберемся за что именно дорогие россияне должны быть благодарны олигархам и их крестному отцу Чубайсу. 

Начнем с одного из любимых постулатов «чикагских мальчиков» и самого Чубайса: что СССР-де, тратил бешеные деньги на поддержку ставших на путь социализма стран мира. Так вот, Советы за 75 лет выдали кредитов, часть из которых вернулась и которая обеспечивала мировой геополитический паритет с США, в сумме 144, 3 млрд долларов. Согласимся, деньги большие, но как тогда Чубайс объяснит, что рожденные в результате их с Гайдаром реформ олигархи за 25 лет вывели из страны более 1 трлн долларов, что больше советской помощи в 8 с половиной раз и в 2,5 раза превышает текущий бюджет со всеми его расходами на социалку, пенсиями и тратами на оборону. Спасибо тебе бизнес, что так активно спонсировал «западных партнеров», которые назначили нашу страну себе на «съедение»! Кстати, российские нувориши хранят в отечественных банках меньше трети своих финансовых активов — 140 млрд долларов против 315 млрд долларов в зарубежных, помимо офшоров. То есть, они уверены, что лучше подарить эти деньги «цивилизованным европейцам», чем они будут работать на «этот народ».

«Примечательна и сама психология среднестатистического российского миллионера, которую несложно понять из данных исследования Wealth Report: Russia, которое провели эксперты Julius Baer. 25 % миллионеров из России допускают для себя временный переезд за границу. При этом 50 % намерены оставаться в России в ближайшие 10 лет. Ещё четверть затруднилась ответить на соответствующий вопрос. Проще говоря, примерно для половины миллионеров (четверть заявивших о желании эмигрировать и ещё четверть колеблющихся) Россия — всего лишь место заработка денег, но не жизни, особенно для детей — половина детей российских миллионеров учится за границей. Кроме того, средний возраст такого бизнесмена — 50–55 лет. Он состоит в первом браке, у него трое детей», сообщает аналитический портал СОНАР-2050. 

Спасибо вам бизнесмены за то, что используете Россию, как свою кормовую базу и не связываете с ней своего будущего! Спасибо и Вам, Анатолий Чубайс, за то, что создали эту касту паразитов! 

Теперь подходим к самому интересному, а именно тому, как наши олигархи спасли отечество. И тут самым наглядным будет исследование детища Чубайса и Гайдара — Высшей школы экономики. 

вшэ


Представляете, Анатолий Борисович, Ваша деятельность, совместно с остальными «реформаторами» нанесла гораздо более страшный удар промышленности страны, нежели фашистская Германия. Да скажем честно, Гитлер и рядом не валялся по сравнению с наступлением на промышленность ваших «бизнесменов». Более того, ваши ученики из ВШЭ подсчитали, что промышленность в нашей стране до вас росла быстрей, чем в США и Британии.

вшэ педерасты


И как далее следуют выводы исследования, единственное с чем можно сравнить Вашу деятельность, так это Первая Мировая, вместе с чудовищной Гражданской войной. 

вшэ педерасты


Никто не отрицает, что к 1991-му Союз был болен. В силу огромного ряда факторов, как внешних, так и внутренних, но его надо было лечить и реформировать, как это сделали китайцы, а не добивать лопатой. Чубайс, Гайдар и остальные наши либералы – это не спасители, а могильщики, которые убили больного, нуждавшегося в переливании крови.

И как после этого обществу, то есть народу, относиться к бизнесу? Тем более что сам бизнес (имеются ввиду, конечно, не все предприниматели, вплоть до мелких и средних--а олигархи, топ-менеджеры корпораций и банкиры) в массе своей относятся к народу в лучшем случае как вор к своей жертве. Мало того, это же отношение к «населению» разделяет и челядь этих олигархов--которая занимает большинство ключевых постов в государстве и СМИ. Так что откровения Чубайса--закономерный итог беснованиям последних месяцев от чиновников и депутатов с их «макарошками», «не просили рожать» и «идите работать на 15 тыщ». Все эти деятели не понимают, чего «этот народ» им не благодарен, ведь они же «его содержат» и даже «кормят», отписав себе по непонятному праву природные, интеллектуальные и материальные ресурсы страны. К сожалению, вот такое «непонимание» «элиты» у нас в истории нередко заканчивалось классическим Пушкинским бунтом, тем самым, который «бессмысленный и беспощадный». И если какая-нибудь Глацких с ее неполной средней школой этого может просто и не знать, то Анатолий Борисович - человек образованный еще в той стране которую они с друзъями из «Змеиной горки» разрушили, должен бы думать что говорит...
11.12.2018

Руслан Ляпин, Андрей Цыганов
Источник: http://katyusha.org/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта