«Скотобаза из хрущёвок»: главный юрист Роскосмоса о россиянах (Россия: хамство чиновников) (06.03.2019)

Разговор о московской реновации состоялся 2 марта. Во время дискуссии Жарков отметил, что "контингент из хрущевок загадит" за пару лет новое жилье, возведенное по программе. После обрушившейся на сотрудника Роскосмоса критики Жарков не стал извиняться за свои слова, а продолжил полемику.

"Что, подгорело? Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?" — поинтересовался Жарков у возмущенных пользователей соцсетей.

Станислав Жарков вступил в должность начальника департамента нормативно-правового обеспечения Роскосмоса в мае прошлого года. До этого он работал в Росатоме и Роснано.

Комиссия по этике, созданная «Роскосмосом», даст оценку поведению своего сотрудника, который в грубой форме высказывался по отношению к жителям хрущевок, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу космического ведомства.

Чиновникам запретили давать комментарии в интернете?

«Госкорпорация «Роскосмос» сформирует комиссию по этике и проведет анализ ситуации, после которой будет принято решение в отношении сотрудника, допустившего некорректные высказывания», — отметили в госкорпорации, не назвав имен.

Что известно про Станислава Жаркова?

На сохранившемся скриншоте страницы Жаркова в Facebook указано, что в настоящее время он работает «начальником департамента в „Роскомосе“». По данным «Медиатехнолога», мужчина является начальником отдела по реализации интеллектуальной собственности. По информации радиостанции «Говорит Москва», он руководитель отдела нормативно-правового обеспечения. Впоследствии в «Роскосмосе» уточнили, что мужчина работает не в самой госкорпорации, а во ФГУП «Организация „Агат“»: научно-исследовательском институте ракетно-космической промышленности, являющемся дочерней организацией «Роскосмоса».

До этого Жарков несколько лет руководил департаментом в «Росатоме». По данным сайта Федерального института промышленной собственности, там Жарков Станислав Владимирович возглавлял отдел реализации IP-политики Отраслевого центра управления интеллектуальной собственностью.

До работы в «Росатоме» Жарков трудился в качестве инвестиционного юриста в «Роснано», а еще раньше был руководителем проекта в компании Softline и юрисконсультом в компании «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

Высшее образование он получил в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского.

Источник
06.03.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта