Сквер у драмтеатра оказался одной из самых популярных площадок для строительства храма Святой Екатерины (Россия: Общество) (09.06.2019)

Более 11 тыс. предложений о месте строительства храма Святой Екатерины получила администрация Екатеринбурга в ходе открытого опроса. Сквер у драмтеатра, который активно отстаивали противники его застройки, попал в число самых популярных вариантов. Так же, как и площадь 1905 года, для строительства храма на территории которой придется снести памятник Ленину.
Администрация Екатеринбурга опубликовала список площадок для строительства храма Святой Екатерины, предложенный жителями города в ходе десятидневного открытого опроса. За это время на сайт поступило 11 079 предложений. Перечень площадок включает в себя 61 вариант. Список, представленный мэрией, проранжирован от самых популярных к менее популярным предложениям.

В число 13 мест, которые предлагали чаще всех, вошел и сквер у Драмтеатра, который в течение целой недели отстаивали противники его застройки. Этот вариант был предложен более 100 раз. Столько же предложений поступило о строительстве храма на месте нескольких городских пустырей, зеленых зон, недостроенных или полуразрушенных гостиниц и больниц, на территории городского пруда, как предлагалось ранее, а также на площади 1905 года, где стоит памятник Ленину, который придется снести.

«Мы публикуем перечень площадок, предложенных горожанами. Это не итоги какой-либо процедуры, связанной с определением конкретной площадки для строительства, а лишь итоги сбора информации», – подчеркнул глава города Александр Высокинский.

В пресс-службе горадминистрации уточнили, что по результатам сбора заявок состоится экспертное обсуждение, после чего пройдет общегородское рейтинговое голосование, по итогам которого выберут место для будущего храма.

Источник
09.06.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта