Пол Крейг Робертс: Сможет ли Россия пережить свои "Партнерские отношения"? (19.09.2018)

В результате преднамеренного обмана Израиль использовал российский самолет, чтобы прикрыть израильскую атаку на сирийскую наземную позицию, вследствие чего сирийские ракеты ПВО сбили российский самолет, и из-за этого погибло 15 российских военных.
По словам российского Минобороны: "Израильские пилоты использовали российский самолет в качестве прикрытия и подставили его под прицел сирийских сил ПВО. Как следствие, Ил-20, был сбит ракетой системы С-200." Министр обороны России Шойгу заявил: "Вина за сбитый российский самолет и гибель членов его экипажа лежит непосредственно на израильской стороне. Действия израильских военных не соответствовали духу российско-израильского партнерства, поэтому мы оставляем за собой право реагировать.”

В течение нескольких минут казалось, что Израиль, наконец, должен понести наказание за свои безрассудные и безответственные действия, но этого не произошло. Президент России Путин опроверг своего Министра обороны, объявив гибель российских граждан “случайной”, в результате «цепи трагических обстоятельств».

Интересно, как это делает Израиль. Президент Путин прикрыл уничтожение Израилем российского самолета Ил-20, как президент Джонсон прикрыл кровавое нападение Израиля на USS Liberty, в результате которого погибло 208 американских ВМС. Поскольку Израилю все сходит с рук, включая обычные массовые убийства безоружных палестинских женщин и детей, нет оснований ожидать, что Израиль изменит свое поведение.

Однако Путину, возможно, придется изменить свое поведение или перейти к полномасштабной войне. Я долго восхищался и отстаивал отказ Путина от эскалации конфликта, когда он отказывался отвечать на провокации силой. Путин понимает, что имеет дело с иррациональностью и в Вашингтоне, и на Западе в целом, и в Израиле. Он не хочет, чтобы эта иррациональность вспыхнула в ядерной войне. Тем не менее, когда у него дело касается таких хулиганов, как Вашингтон и Израиль, есть и недостаток в политике Путина - подставлять другую щеку. Принятие провокаций и оскорблений приводит к новым провокациям и оскорблениям.

Хотя этот урок истории я узнал из американской телевизионной программы «Кунг-фу» о священнике Шаолиня, Caine, на американской западной границе в 1800-х годах, который игнорирует провокации, пока у него нет альтернативы, кроме как сражаться.

Это то, что делает Путин. Нежелание Путина бороться побудило ”партнера России" Нетаньяху продемонстрировать, что Израиль имеет такую же власть над Россией, как он имеет над США. Нетаньяху нисколько не боялся принести в жертву 15 российских жизней, чтобы успешно атаковать сирийский объект. Нетаньяху знал, что только Путин пострадает от любых  неблагоприятных последствий.

Последствия для Путина серьезные. Российские националисты, в отличие от проамериканских атлантистов-интеграционистов, злятся, что Путин не будет защищать честь России. Российские военные возмущены тем, что Путин ради Израиля "отрезал ноги" любимому министру обороны. Согласно некоторым сообщениям, которые я не могу проверить, доверие к Путину подрывается, поскольку русские слышат от еврейских контролируемых элементов российских СМИ, что Путин, отклоняя убийственный инцидент, укрепляет российско-израильские отношения. На одном интернет-сайте действительно есть заголовок: Putin to Powers Attacking Syria: Please Keep Getting My Soldiers Killed, I Won't Do Anything About It

 Последствия для Путина и для Сирии могут быть гораздо хуже, чем просто серьезные. Путин только что отменил объявленное российско-сирийским правительством освобождение провинции Идлиб от террористов, эвфемистически названных “сирийской оппозицией”, уступив президенту Турции Эрдогану, который также сбил российский самолет. Что это говорит Вашингтону и его хорошо оплачиваемым террористическим союзникам?
Это говорит им, что Россия легко загнана в угол и что Идлиб находится в безопасности в руках Вашингтона, в то время как там   созданы силы для возобновления усилий по превращению Сирии в пустошь, подобно Ливии, Ираку, Йемену, Сомали.
Израиль хочет, чтобы Сирия была пустошью, как Ирак, и Израиль намерен добиться такого же результата и в Иране. Израиль хочет получить водные ресурсы Южного Ливана, но ополчение "Хезболлы", поддерживаемое Сирией и Ираном, стоит на его пути. Дважды, израильская армии посланная оккупировать Южный Ливан была побеждена и изгнана "Хезболлой". Израиль не может рисковать третьим поражением, поэтому он использует свою американскую марионетку. Действительно, единственная причина, по которой Вашингтон ведет войну на Ближнем Востоке в течение всего 21-го века, заключается в том, что Вашингтон служит повестке дня Израиля.

Трудно поверить, что российское правительство настолько слабо информировано, что не понимает этого. Описанное министром обороны России Шойгу ”российско-израильское партнерство" не может быть основано ни на чем ином, как на российском невежестве. У двух стран совершенно разные повестки дня на Ближнем Востоке. Израиль пытается использовать Вашингтон для ликвидации правительств, независимых от израильской внешней политики Вашингтона на Ближнем Востоке, поскольку эти правительства препятствуют израильской экспансии. Россия пытается предотвратить распространение поддерживаемых США джихадистов на границы России, или так я думаю или думал.

Однако мое понимание подвергается сомнению. Мне противоречат российские националисты, которые утверждают, что Путин, понимая, что террористы-джихадисты являются американской организованной и поддерживаемой силой, отправился в Сирию, чтобы показать свою солидарность с "войной Америки против терроризма." Мне трудно поверить, что Путин, даже окруженный поклоняющимися Америке атлантистами-интеграционистами, может быть так дезинформирован. Но кто знает? Когда в последний раз у США был информированный президент?  Основываясь на реальных фактах, а не на особых интересах, нашептывающих ему на ухо.

Я обеспокоен тем, что Путин, уступив Турции, прикрыв Израиль, отменив освобождение провинции Идлиб, и своими предыдущими не-ответами настроился на свое следующее испытание, которое может быть в Украине. Отказавшись принять самопровозглашенные российские республики Донецк и Луганск обратно в состав России, Путин позволил этой язве загноиться. Вашингтон воспользовался возможностью вооружить свою украинскую марионетку и делает ставку на то, что Путин откажется защищать отколовшихся русских так же, как он отказался защищать российских военных от Израиля в Сирии.

Рано или поздно Путин окажется в таком же положении, как Caine. Ему придется сражаться или сдаться. Можно ожидать, что провокации будут только усиливаться. Таким образом, избежание конфликта гарантирует конфликт, но более крупный, более опасный.

Я с удивлением прочитал, что министр обороны России говорил о "российско-израильском партнерстве." Я был еще более удивлен, узнав, что Россия, которая уже несколько лет занимается освобождением Сирии от поддерживаемых Западом террористов, позволяет Израилю и Франции атаковать Сирию. Россия может стереть Израиль и Францию с лица земли за несколько минут с нулевыми затратами для России, но Россия принимает ограничения и поражения от незначительных военных держав.

Российские военные сообщают, что, в то же время когда российский самолет был уничтожен израильским обманом, ракеты были выпущены с французского фрегата FS Auvergne, видимо, по той же цели в сирийской провинции Латакия, по которой был нанесен удар израильским самолетом. Какой смысл в том, что Россия, готовая или ранее готовившаяся к капитуляции, намерена освободить одну провинцию, чтобы позволить израильским и французским нападениям на другую сирийскую провинцию?

На мой взгляд, неспособность России выстоять перед лицом западной и израильской агрессии будет главной причиной Третьей мировой войны, в которой мы все погибнем, вместе с планетой.
19.09.2018

Пол Крейг Робертс
Источник: https://www.paulcraigroberts.org/2018/09/18/can-russia-survive-her-partnerships-has-putin-made-a-strategic-miscalculation/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта