Александр Буренков: Сможет ли Украина самостоятельно избавиться от американского присутствия в своей жизни? Возможно ли прозрение украинской политической элиты? (17.03.2018)

Редакция ГС внимательно следит за событиями на Украине. Главный вопрос, который сегодня находится в поле нашего зрения: возможно ли прозрение украинской политической элиты? может ли Украина самостоятельно избавиться от американского присутствия в своей политической жизни? 

Осознание одним украинским депутатом (см. материал ниже) роли Украины, уготованной ей США, в виде театра военных действий с Россией, не может не радовать.  Но сможет ли вся элита перейти на такую точку зрения и найти в себе политическую волю к избавлению от роли пушечного мяса в геополитическом противостоянии Запада с Россией? 
Мы очень в этом сомневаемся потому, что Украина – только часть русской цивилизации, вся история этой «украины» (ред.: окраины) России убедительно показывает нам, что без участия центральной России разделённый русский народ этой территории никогда не мог самостоятельно справиться с агрессией с Запада.  В силу драматизма исторических обстоятельств, через которые прошли земли бывшей Киевской Руси, на этих землях сформировался особый тип русской культуры «Гуляй-Поля» со всеми плюсами и минусами, а на землях бывшей Юго-Западной Руси сформировался тип «галицкой» культуры с одними минусами по отношению к русским. Сам же энергетический мотор цивилизации  в своё время переместился в Московскую Русь. Запад сумел искусно сыграть на традициях «Гуляй-Поля»  и  «Галичины» и добиться успеха. Всё это произошло при полном попустительстве России, ложном «уважении выбора украинцев» жить в отдельном государстве. Нам необходимо внимательно следить за изменением настроя украинской элиты, часть  которой неминуемо эволюционирует в сторону России и поэтому  будет нуждаться в поддержке со стороны своей большой исторической Родины, как во времена Богдана Хмельницкого.  




 
17.03.2018

Буренков Александр
Директор Института русско-славянских исследований им. Н.Я. Данилевского, главный редактор газеты "Гражданин-созидатель", предприниматель


"Санитарная зона", вечно воюющая с Россией": в Верховной раде поняли, что США уготовили Украине участь Ирака и Афганистана.

Запад определил место Украины на карте мира как "санитарную зону", которая должна все время воевать с Россией. Об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире канала "112 Украина".

Мураев раскритиковал украинскую власть после Майдана, которая де-факто отказалась от внеблокового статуса страны и поставила под вопрос ее суверенитет. "Украина – внеблоковое и суверенное государство. Это означает, что мы сами решаем свои дела и определяем внешнюю политику. А они – кабинет министров и провластная коалиция – отдали все это Госдепу", - сказал он. Политик убежден, что курс на НАТО и ЕС должен выноситься на референдум, поскольку эти вопросы всегда "дробили" Украину и стали причиной конфликта на Юго-востоке.

По словам Мураева, позиция Украины на карте мира была определена еще в 1980 году американским политологом и советником президента США Збигневом Бжезинским, который "всегда видел США мировым геополитическим игроком, определяющим политику на всем земном шаре". "Раньше ему мешал бывший Советский Союз, поэтому была стратегия по вовлечению бывших стран Варшавского договора в НАТО, а нам была уготована участь пограничной "санитарной зоны". Если на момент распада СССР граница НАТО проходила в 1500 км от нас по Германии, то сейчас она проходит по нашей границе. И, естественно, старой Европе хочется, чтобы военные действия начинались подальше от европейских столиц", - сказал он.

Украинцы, считает нардеп, должны четко понимать, что их в НАТО "никто не зовет". "Посмотрите на Гранаду, Пуэрто-Рико, Ирак и Афганистан. Это то, что нам уготовано. И чем тупее наши люди будут, чем легче ими будет управлять – они будут всю жизнь стоять на рубежах НАТО и воевать с Россией. Поэтому умных людей выдавливают – они дураков во власть не выберут. Поэтому такая убийственная образовательная реформа, поэтому такую наглую, циничную политику они занимают по отношению к нам. Нет нас на карте мирового порядка", - подвел итог Мураев.

Отметим, курс на НАТО является одним из основных векторов политики "майданной" власти, при этом в Североатлантическом блоке открыто дают понять, что не готовы даже рассматривать заявку Украины. Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев предположил, что единственным сценарием, при котором альянс примет Украину, будут тяжелые для Киева условия, и украинцам придется воевать за НАТО в самых "горячих" точках....

Григорий Егоров

(Источник: https://rueconomics.ru/312600-sanitarnaya-zona-vechno-voyuyushaya-s-rossiei-v-verkhovnoi-rade-ponyali-chto-ssha-ugotovili-ukraine-uchast-iraka-i-afganistana#from_copy)





Обсуждение статьи

Руслан 2018-03-17 22:56:52
Солидарен с автором: нынешняя, если так можно сказать, «украинская политическая элита», ещё очень не скоро осознает гибельность текущего курса страны на самоуничтожение и распад на несколько частей, ибо эта самая элита как кровососущий паразит на теле украинского народа, никогда не покинет добровольно это тело и выход лишь один - дезинфекция. А отдельные прозревшие представители власти будут обречены на политическую, а затем и физическую смерть, как это было с Олесею Бузиной, как это сейчас происходит с Надеждой Савченко
[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]


Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта