Татьяна ОКУЛОВА.: Снят фильм- отчёт за 2012 год (18.01.2013)

Со времени выхода прошлого номера «Созидателя» состоялось два заседания научного совета треста «Гидромонтаж»: итоговое 2012 года и в первую рабочую неделю после новогодних праздников 2013 года.
На предновогоднем заседании обсудили концерты, прошедшие в РДК «Звезда» в Наро-Фоминске и в селятинской школе №1.
Очень хорошее впечатление произвёл документальный фильм о создании музея треста и посёлка Селятино и библиотеки. Все, кто был на концерте, в основном представители старшего поколения селятинцев и нарофоминцев, поддержали эту идею. История треста «Гидромонтаж» стала частью истории Наро-Фоминского района, она дорога не только работникам треста, ведь в неё вплетены все самые важные послевоенные стройки Советского Союза.

Члены совета посмотрели подготовительный материал к документальному фильму о работе треста в 2012 году. Серию таких видеоотчётов начали снимать два года назад. В фильме должна быть отражена деятельность каждого подразделения треста и все основные события прошлого года. Съёмочной группе (автор сценария и текста Ф.И.Борщ, оператор и монтаж А.Ю.Бузунов) предстоит большая работа.

10 января на совете с рассказом о своём жизненном и трудовом пути выступил Евгений Николаевич Беденко, более двадцати лет руководивший участком механизации УМиАТ (очерк о нём будет опубликован в одном из следующих номеров нашей газеты). По завершении рассказа коллеги забросали его вопросами о сегодняшних делах. Евгений Николаевич возглавляет правление Селятинского отделения Московской областной организации Союза инвалидов Чернобыля, которое объединяет 214 человек.
На этом посту он ведёт постоянную «борьбу» с сотрудниками соцзащиты и пенсионного фонда за права ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. К сожалению, чтобы добиться от них элементарного исполнения закона и должностных обязанностей, приходится приложить немало усилий, вплоть до обращения в суд. Проблем очень много - от выплат компенсаций по возмещению вреда здоровью до организации похорон и установления пенсий вдовам чернобыльцев.

Члены совета рекомендовали уделить этой теме особое внимание и посвятить ей отдельную публикацию в газете.

/ Мнение автора может не совпадать с позицией редакции /
Статья опубликована в номере от 18.01.2013

Татьяна ОКУЛОВА.





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта