Соцсети о решении CAS по 47 российским спортсменам (10.02.2018)

Спортивный арбитражный суд 9 февраля, отклонил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на решение МОК о недопуске их на Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхане. В социальных сетях активно обсуждают эту новость и строят предположения, какие действия предпримут российские спортсмены дальше.


 
Для многих пользователей решение CAS не стало неожиданностью. Они отмечают, что оно было спрогнозировано заранее, а надежда на то, что российских спортсменов допустят к участию в Олимпиаде, растаяла еще в тот момент, когда МОК озвучил своё заключение об их недопуске.

«Надо беспременно выразить удивление и озабоченность столь несправедливым решением уважаемой организации», — пишет с сарказмом Слава Т.

Тем не менее для части пользователей постановление CAS стало настоящим шоком. Среди них спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

«Я в шоке! Слов нет, блин… Тянули время, вымотали все нервы!» — пишет он в своём Instagram.

Некоторые пользователи критически отнеслись к словам Губерниева, так как считают, что участие российских спортсменов под нейтральным флагом — позор для страны. Поэтому решение CAS в какой-то степени даже сыграло руку.

«Топил за позорище до последнего», — прокомментировал Кузьма Л.

Часть пользователей придерживается мнения, что российским спортсменам изначально не следовало так унижаться и «выпрашивать» участие в Олимпийских играх, к тому же под нейтральным флагом. Так, пользователь Instagram Фиаба Н. отметила, что перестала уважать тех спортсменов, которые пытались принять участие в Олимпиаде.

«Позорище, что наши спортсмены долбятся в закрытые двери и так унижаются, чтобы попасть на эти тупорылые игры, где с нашей (их) страной поступили хуже некуда. Надо было послать туда, куда посылают у нас, и не ехать никому. А наши, как побитые собаки, скулят и просят кинуть какие-то объедки. Фу, одним словом», — пишет Фиаба Н.

Некоторые пользователи решили устроить бойкот в связи с недопуском российских спортсменов — не смотреть трансляцию Олимпийских игр-2018. Они отмечают, что исключение Антона Шипулина, Сергея Устюгова и Виктора Ана стало особенно циничным со стороны МОК и CAS.

«В такой ситуации, когда ничего сделать нельзя, я решил индивидуально игнорировать трансляции по биатлону, шорт-треку и лыжным гонкам. Я понимаю, что пакет трансляций уже закуплен, деньги налогоплательщиков уже потрачены и ничего существенного мой одиночный теле-пикет не принесёт, но это моё маленькое проявление гражданской позиции», — пишет пользователь КэшТем временем в сети пытаются понять, что именно повлияло на решение CAS, который раньше наоборот одобрял участие российских спортсменов в играх. По мнению пользователей, на судей CAS давили морально, а может, даже физически.

«Интересно, как давили на судей CAS, если менее чем за неделю они кардинально поменяли своё мнение на счёт домыслов WADA и т.п., выдаваемых за доказательства в отношении русских спортсменов? Если им ногти не рвали, то точно запугивали расправой над семьями. Иначе просто не объяснить», — прокомментировал Митька.

Многие пользователи социальных сетей считают, что останавливаться на решении CAS не стоит. По их мнению, российские спортсмены должны обратиться в гражданский суд с требованием моральной компенсации.

«Нужно идти дальше поднимать всех спортивных юристов, требовать моральных компенсаций. И перестать уже платить в эти организации взносы», — пишет Александр С.

Напомним, ранее 32 российских спортсмена оспаривали в CAS решение МОК о недопуске их к участию в зимней Олимпиаде. 7 февраля стало известно, что CAS рассмотрит апелляции еще 15 спортсменов и тренеров.

9 февраля на сайте CAS опубликовали постановление суда, согласно которому решение МОК о недопуске 45 российских спортсменов и двух тренеров к Олимпийским играм-2018 в Пхёнчхане остаётся в силе.

МОК с одобрением отнесся к решению CAS и воспринял его как поддержку борьбы с допингом. Как отметили в комитете, это вносит ясность для всех спортсменов. WADA разделяет такую же точку зрению. В агентстве отметили, что это «приятная новость» и для WADA, и для всех спортсменов, которые «выступают за чистый спорт и честность Олимпийских игр».




 
10.02.2018


Источник: https://regnum.ru/news/2378583.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта