Сорок минут между миром и войной (12.04.2018)

Между предупреждением о скорой атаке на Сирию и предложением мира и сотрудничества прошло ровно 40 минут.

Начатая президентом США Дональдом Трампом «Третья мировая война» продлилась ровно 40 минут. Именно столько времени прошло между угрозой главы Белого дома устроить ракетный обстрел Сирии и сообщением о том, что Вашингтону и Москве следует помириться и стать друзьями.

Действительно, первое сообщение президента США было опубликовано 11 апреля в 13:37. В нем говорилось, что России следует приготовиться и что на Сирию полетят «новые, хорошие и умные» американские ракеты. Это заявление вызвало ощутимую тревогу по всему миру.

Однако спустя ровно 40 минут, в 14:17, было опубликовано второе сообщение, и его тон разительно отличается от первого. В нем Трамп выражает сожаление по поводу того, что отношения России и США находится на самом низком уровне за всю историю обеих стран. Глава Белого дома пишет, что так не должно быть, и предлагает России, сотрудничество и экономическую помощь. Также президент скромно добавляет, что было бы неплохо остановить гонку вооружений.

12.04.2018


Источник: https://tsargrad.tv/news/tretja-mirovaja-vojna-zakonchilas-ne-nachavshis-trampu-hvatilo-40-minut-chtoby-zaprosit-mira_124707




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта