Дмитрий Павленко: Сорос проиграл в Венгрии (22.04.2018)

Фонд "Открытое общество", принадлежащий патриарху либерального глобализма миллиардеру Джорджу Соросу, объявил о скором закрытии своего офиса в Будапеште. До 31 августа этого года офис "Открытого общества" переместится из Венгрии в Вену, затем в Берлин. Не секрет, что связано это в значительной степени с убедительной победой на состоявшихся 8 апреля нынешнего года в Венгрии парламентских выборах консервативной партии "Фидес – Венгерский гражданский союз", возглавляемой действующим премьер-министром страны Виктором Орбаном. Ранее Орбан открыто обвинил фонд Сороса в подготовке в стране государственного переворота.
В Венгрии есть примерно две тысячи проплаченных лиц, которые во время предвыборной кампании работают на свержение правительства и на создание нового, настроенного на поддержку иммигрантов кабинета министров, который будет приемлем для Джорджа Сороса. Мы точно знаем их по именам, на кого и как они работают ради превращения Венгрии в государство иммигрантов", - заявил венгерский лидер.

Орбан празднует победу

Активная борьба между правительством Орбана и окормляемыми фондом Сороса иностранными НКО началась в 2017 году. Считается, что поводом для неё послужил миграционный кризис в Европе. Будапешт активно сопротивлялся навязываемым Брюсселем квотам на прием мигрантов. Правительство Венгрии предприняло дополнительные меры для усиления охраны государственной границы, были задействованы даже армейские части, чтобы не пропустить в страну незваных гостей из Ближнего Востока и Северной Африки.

На Орбана, и без того имеющего репутацию главного "диктатора" в Евросоюзе, обрушился целый шквал критиков со стороны поборников "открытого" глобального либерального общества как извне, так и внутри страны. Нетрудно догадаться, что основным возмутителем спокойствия стали всевозможные структуры, связанные с "патриархом либерального глобализма" Джорджем Соросом, который, к слову, сам является уроженцем Будапешта и немало сделал для того, чтобы в Венгрии восторжествовала пресловутая "демократия".

В свое время сам Виктор Орбан, будучи либеральным оппозиционным политиком, не гнушался финансированием со стороны соросовских структур. Однако совершенный им после возвращения к власти в 2010 году поворот в сторону консерватизма, традиционных ценностей и национальных интересов Венгрии сделал сотрудничество с проводниками совершенно противоположной идеологии невозможным.



Выступая 10 февраля 2017 года с ежегодным посланием, Орбан обозначил Сороса как врага Венгрии и уличил структуры миллиардера-глобалиста в желании наводнить Венгрию и всю Европу мигрантами с целью уничтожения христианской культуры и создания мультикультурного общества, а также оказать влияние на внутреннюю политику страны. Тогда же, после серии принятых венгерским правительством законов, под угрозой закрытия оказался принадлежащий фонду Сороса Центрально-Европейский университет, ставший своего рода кузницей кадров для "бархатных" и "цветных" революций во всем мире. На минуточку: в этом учебном заведении, созданном ещё в 1991 году, обучается около 1800 студентов из более чем 100 стран. Попытки закрыть эту либеральную лавочку привели к серии массовых протестов, в которых активное участие принимала разрозненная венгерская оппозиция, местная либеральная интеллигенция, а также представители посольства США. "Совпадение? Не думаю!", - как сказал бы один из популярных в России телеведущих.

В преддверии парламентских выборов в Венгрии Сорос и все аффилированные с ним структуры делали все возможное для того, чтобы отправить Орбана и возглавляемый им "Фидес" в политический нокаут. В оппозиционной либеральной прессе венгерского премьера сравнивали с Владимиром Путиным (естественно, в самом негативном контексте), обвиняли Орбана в поддержке политики Кремля, подавлении демократии, закрытии оппозиционных СМИ, ксенофобии и ненависти к мигрантам. На организованных оппозицией акциях наряду с антивенгерскими лозунгами присутствовали откровенно антироссийские. Напомним, что в России в ноябре 2015 года фонд Сороса также признали "нежелательной организацией", на основании чего прикормленные поборники "открытого общества" проводили определённые параллели между действиями Москвы и Будапешта. Открытую поддержку противникам Орбана также выражал Брюссель, грозивший Будапешту санкциями за столь вопиющее "попрание европейских ценностей".

На прошедших 8 апреля парламентских выборах граждане Венгрии показали "красную карточку" не Орбану, а Соросу и его ставленникам. По итогам подсчёта голосов партия "Фидес - Венгерский гражданский союз" получила без малого 50% голосов и 134 места в парламенте из 199. Организованные при прямом участии фонда Сороса уличные акции с требованием пересчета голосов продемонстрировали разрозненность и деструктивность венгерской либеральной оппозиции. Стало понятно, что делать ставку на майданный сценарий в таких условиях бесполезно, а давление со стороны властей, получивших свой мандат от народа, будет только усиливаться. Уже в мае этого года "Фидес" намерен принять ряд новых законопроектов, которые ограничат работу НКО, оказывающих помощь мигрантам.



Сорос громко хлопает дверью и… остаётся

Однако стоит воспринимать анонсированное закрытие офиса "Открытого общества" в Будапеште как безоговорочную победу Орбана над Соросом и окормляемыми им структурами? Тем более, что сами эти структуры, очевидно, никуда не денутся, продолжат, а при возможности и активизируют свою деятельность, направленную против проводимого Орбаном внутри- и внешнеполитического курса.

Безусловно, это следствие победы Орбана на выборах, потому что отношение к Соросу и его "Открытому обществу" было одним из главных вопросов. Избиратель высказался, притом свободно. У Сороса и его структур была полная возможность высказывать свое мнение, ругать Орбана. Они были поддержаны практически всеми либеральными СМИ. Тем не менее, венгры показали, что они выступают за независимость Венгрии, против глобализма, который воплощают Сорос и его "Открытое общество", - отметил в разговоре с "Царьградом" политический обозреватель радио "Спутник" Дмитрий Бабич.

По мнению эксперта, ультралиберальная идеология, воплощением которой является Джордж Сорос, не смирится со своим поражением и продолжит вести активную борьбу с Орбаном и проводимым им политическим курсом, в том числе руками Евросоюза.

Напомним, что на прошлой неделе Комитет по гражданским свободам Европарламента призвал Совет ЕС запустить процесс введения санкций в отношении Будапешта за "посягательство на европейские ценности". Соответствующая процедура может быть поставлена на голосование в Европарламенте уже в сентябре этого года. "Так что, безусловно, попытки со стороны Евросоюза и в меньшей степени США подорвать власть Орбана, хоть она и абсолютно демократическая, поддержанная населением Венгрии, продолжатся. Уже сейчас Макрон (президент Франции - прим. "Царьграда") предложил не выделять фонды Евросоюза тем странам, которые, как он выразился, не соответствуют стандартам либеральной демократии. Все прекрасно понимают, что в первую очередь он имеет ввиду Венгрию, во вторую очередь – Польшу. Так что, этим странам надо готовиться к тому, что в ближайшее время их отношения с Евросоюзом будут очень трудными, и в списке приоритетов Евросоюза на помощь они будут последними", - резюмировал Бабич.

Увеличение давления на Будапешт со стороны Евросоюза может повлечь за собой целый ряд проблем и ограничений экономического и социального характера, которые также будут использоваться структурами Сороса для атак на Орбана и раскачки ситуации в стране. Но произойдёт она лишь в том случае, если Орбан не сумеет рационально использовать тот кредит доверия, который выделил ему венгерский народ в стремлении отстоять свои ценности и идентичность перед звериным оскалом либеральной глобализации.
22.04.2018

Дмитрий Павленко
Источник: https://tsargrad.tv/articles/krepkij-oreshek-orban-okazalsja-sorosu-ne-po-zubam_127150




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта