Совершенно секретно: российское оружие определило время (08.01.2019)

Уже ушедший 2018 год можно смело назвать годом российского оружия. Россия первая в мире страна, которая создала гиперзвуковые комплексы и боевые лазерные системы. Весной прошлого года разработки РФ в оружейном секторе представил лично президент страны Владимир Путин.
Следует отметить, что долгое время разработки нового вооружения находились под грифом «совершенно секретно».

Напомним, что три из обнародованных президентом России новинок уже поступили в войска РФ: Кинжал, Авангард и лазерный комплекс Пересвет. Следующим оружие, которые встанет на вооружение российских войск станет тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».

Комплекс «Авангард».

Точное военное название комплекса – аэробаллистическое гиперзвуковое боевое оснащение. В конце прошлого года в США признали, что в мире «нет, и не будет в ближайшее время систем защиты, способных справится с российским боевым комплексом «Авангард».

Принцип работы комплекса достаточно прост. Траектория полета чем-то напоминает брошенный камень, который скользит по поверхности воды. Только в этом случае поверхность воды заменит атмосфера. Благодаря этому комплекс способен развивать гиперзвуковую скорость.

Ракета «Сармат».

Главное отличие тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» — уникальная траектория полета. Ракета способна поразить цель как через Северный, так и через Южный полюса. В презентации, представленной Владимиром Путиным, было указано, что «Сармат» не имеет ограничения по дальности полета. Это значит, что ракета способна обойти любые позиции противовоздушной обороны предполагаемого противника.

Ракета «Кинжал».

Первые сведения о разработке Россией воздушной оперативно-тактической ракеты появились еще в 2000-х годах. Однако о существовании системы стало известно только в 2018 году, после послания президента России Федеральному собранию.

Аэробаллистическая ракета «Кинжал» летит по баллистической траектории, но не покидает атмосферу Земли.  Дальность полета ракеты более 1 500 километров.

Лазерная система «Пересвет».

Первые боевые лазерные системы «Пересвет» заступили на дежурство осенью прошлого года.

«Пересвет» — это одно из самых загадочных изделий в арсенале армии. Есть только несколько предположений. Лазер выжигает системы оптико-электронной разведки, установленные на самолетах, вертолетах и беспилотниках. Возможно, мощности «Пересвета» хватит на то, чтобы вывести или хотя бы ослепить на некоторое время оптику спутников-разведчиков.

Все это вооружение заставляет сделать вывод, что оборонное ведомство России завершило первый этап формирования единого поля контроля воздушного пространства.
08.01.2019


Источник: https://news-front.info/2019/01/04/sovershenno-sekretno-rossijskoe-oruzhie-operedilo-vremya/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта