Григорий Игнатов: Списки трупов Михаила Ходорковского (19.08.2018)

Это хищный, опасный, циничный и целеустремлённый интриган, вор и убийца, стремящийся к власти и к личной мести тем, кто оборвал его «полёт к сияющим вершинам».
Смерть трёх журналистов, поехавших без охраны в одну из самых опасных стран мира, в очередной раз заставляет вспомнить строки Вертинского:

Я не знаю, зачем и кому это нужно,

Кто послал их на смерть недрожащей рукой?

Только так беспощадно, так зло и ненужно

Опустили их в Вечный Покой!

Так вот, о «недрожащей руке». Рука эта, в отличие от обтекаемых строк романса, имеет вполне конкретного обладателя, и потому можно чётко говорить, «зачем и кому это нужно». Нужно это – Михаилу Борисовичу Ходорковскому. Опытному и циничному убийце. Душегубу, на совести которого уже с десяток жизней.

Последние его жертвы, погибшие в ЦАР в анархических разборках постапокалипсиса, у всех на устах: Орхан Джемаль, Кирилл Радченко, Александр Расторгуев. Интересно, пошли бы эти бывалые стрингеры на чудовищный риск, зная, что их отправляет в Африку человек, для которого люди стоят ещё меньше, чем для дикарей-головорезов? Пошли бы они выполнять его мутные задания, если бы помнили тех, кого он уже отправил на тот свет по самым мелким поводам?

Давайте вспомним их имена. Чтобы все остальные знали и делали выводы.

Первым, конечно же, нужно назвать имя мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Вся история его борьбы с ЮКОСом напоминает какое-то донкихотство – мэр города ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ из-за того, что бизнес-гигант не платит налоги в городской бюджет и задолжал фантастические суммы. Неуступчивый Петухов вскоре поплатился за свою принципиальность – 26 июня 1998 года его расстреляли из пистолета-пулемёта. В день рождения МБХ.

Валентина Корнеева, владелица магазина «Чай» в доме, который, на беду, приглянулся «МЕНАТЕПу». Ей предложили продать его за полцены, а после отказа – расстреляли на глазах у мужа, 21 января 1998 года. Как видим, методы физического устранения всех, кто хоть чуть-чуть загораживает ему путь, составляли «бизнес-почерк» Михаила Борисовича.

Николай Федотов – водитель главы австрийской нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина. У Рыбина был бизнес-конфликт с ЮКОСом и Ходорковский действовал в своём стиле: два покушения – оба неудачных с точки зрения устранения главного конкурента, но окончившееся смертью водителя и тяжёлыми ранениями охранников Филиппова и Иванова.

Сергей Горин и его жена Ольга. Ходорковский не щадил не только врагов, но и своих. Сергей Горин помогал Пичугину организовывать преступные нападения, но в какой-то момент стал лишним. Киллеры убили их и расчленили тела.

Были и другие – те, кого «недострелили» и «недовзорвали».

Виктор Колесов, начальник управления делами компании «Роспром» — был избит наёмниками Пичугина, но убийству помешало появление прохожих.

Ольга Миримская – один из менеджеров «МЕНАТЕПа». Её пытались убить, заложив бомбу в автомобиль и, во второй раз, отравить ртутью.

Ольга Костина, начальник управления по связям с общественностью правительства Москвы, советник мэра Москвы – ещё одна попытка убийства с помощью взрывного устройства у входа в квартиру.

У народной артистки России Светланы Враговой отобрали квартиру.

Этот список потрясает и очень полезен тем, кто скучает по 90-м как по «времени возможностей». Это время было и в самом деле таким, но возможностей оказывалось, как правило, всего две – либо в могилу, либо в тюрьму. Жертвы Ходорковского отправились на кладбище, а он сам и его подручные – в тюрьму.

Теперь, как мы знаем, он снова на свободе. И, как выяснилось, абсолютно не изменился, что бы там ни говорили – это хищный, циничный и целеустремлённый интриган, стремящийся к власти и, не в последнюю очередь, к личной мести тем, кто оборвал его «полёт к сияющим вершинам». Поэтому смерть журналистов, которые по заданию МБХ должны были что-то «накопать» в ЦАР, что скомпрометировало бы Россию перед миром, стала ещё одной жертвой в шахматной партии, которую Ходор ведёт против Путина. Не они первые и, скорее всего, не они и последние. А если в мировом масштабе копнуть — то ещё страшнее:

Мораль проста: неважно, какие у тебя взгляды, оппозиционные или патриотические, человек, не забывай об инстинкте самосохранения! Не иди на службу к тем, кому ты выгоден больше всего мёртвым. К тем, кто жалеет «своих» не больше, чем врагов, и кто доказал это уже много-много раз. Если сильно хочется показать, какой ты ниспровергатель устоев, лучше просто лишний раз лайкнуть Навального или Собачк – живее будешь.
19.08.2018

Григорий Игнатов
Источник: https://jpgazeta.ru/spiski-trupov-mihaila-hodorkovskogo/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта