Сергей Латышев: Список сакральных жертв СБУ (04.06.2018)

Фигуранты обнародованного в Киеве списка из 47 кандидатов на убийство "российскими спецслужбами", кроме купившего себе относительную безопасность за соучастие в собственным "убийстве" Аркадия Бабченко, должны срочно бежать куда подальше из Незалежной, получив от её властей эту "черную метку".
Подвизающиеся в украинской пропаганде бывшие российские журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев оказались в списке из 47 потенциальных жертв на уничтожение Россией. Об этом они сами заявили в Киеве по итогам состоявшейся накануне встречи с генпрокурором Украины Юрием Луценко и представителями украинских спецслужб.

"Понятно, конечно, что это была встреча, связанная, во-первых, с делом Бабченко. Во-вторых, с вопросами безопасности журналистов, которые работают на Украине сейчас. Если говорить то, что можно сказать, то смысл заключается в том, что нам надо быть внимательными. Потому что те, кто организовывал покушение на Бабченко или «убийство» Бабченко - это люди, которые, безусловно, будут стараться сделать реванш", - цитирует Ганапольского телеканал "112. Украина».

Смертный приговор с отложенной датой исполнения

Трудно сказать, понимает ли Ганапольский и его подельники по пропагандистской войне против России, что ресурсная база Украины сжимается, что налицо дефицит денежных средств, которые «хозяевам» хочется положить в собственный карман, а не тратить на посторонних. И самое главное, что к Чемпионату мира по футболу в России необходимо осуществить резонансные провокации, и что поэтому вся эта обосновавшаяся в Киеве теплая компания беглецов из России уже назначена на роль жертв. Такого рода провокации почти ничего не стоят и организованы будут лучше, чем с Бабченко, так как столкнувшиеся вокруг него лбами украинские спецслужбы должны срочно реабилитироваться. Значит, нужно поскорее бежать куда глаза глядят с Незалежной всем тем, кому Луценко послал «черную метку», иначе «охрана», которая обещана некоторым из этих гротескных персонажей, быстро обо всем позаботится. 14 июня, когда открывается ЧМ-2018, уже совсем скоро. СБУ придется спешить, ведь, как заявил Луценко, «в списке есть люди, убийство которых спровоцировало бы политическое цунами на Украине».

Ганапольский рассказал в эфире телеканала «Прямой», что он и другие фигуранты списка «подписали специальную бумагу о неразглашении, поэтому скажем только то, что можно сказать». Он, похоже, не ведает, что все они подписали согласие на собственную смерть. Потому что то, что ему позволено сказать, звучало однозначно: желавшие смерти Бабченко будут пытаться взять «реванш». И что эта «служебная встреча-тренинг для людей, которые есть в этом списке, и безопасность которых реально находится под угрозой». Что это, как не заключительная стадия подготовки к убийству?

Работающий на том же телеканале Киселев, которого позиционировали в ельцинские времена как «духовный образ России», подтвердил, что речь шла о «нашей личной безопасности».

Присутствовавший на том же брифинге глава СБУ Василий Грицак подтвердил, что эти люди «настолько неугодны российскому правящему режиму, что там хотят их смерти». У него хватило ума не сказать, что это будет сделано прямо перед ЧМ-2018, чтобы дать лишнюю возможность недоброжелателям России облить грязью страну-организатора мирового футбольного праздника. 

СБУ нужно срочно «исправиться»

Хотя провокации в современном мире стали обыденной и неотъемлемой частью политики Запада и его сателлитов, они по-прежнему вызывают там общественное осуждение, особенно такие топорные и грубые, как «перформанс» с желавшим въехать на танке НАТО в Москву Бабченко. И особенно когда этим грешат чужие. Ведь Украина - не Британия, Грицак с Луценко - не Тереза Мэй, а Бабченко – не Скрипаль, который имеет все-таки и британское подданство и, главное, находится на территории «права и демократии», а не в украинской «черной дыре».

Поэтому Международная федерация журналистов и даже не испытывающая симпатий к России международная неправительственная организация «Репортеры без границ» назвали действия спецслужб Украины «цирком» и «манипуляцией». Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир подверг критике Киев за «распространение ложной информации». Киев осудили за этот дешевый спектакль ведущие западные страны, перед их послами украинским властям пришлось оправдываться.

Особенно негативное впечатление эта история произвела на Германию – одного из главных спонсоров победившего майдана, сто раз уже об этом пожалевшего. Ведь эта провокация была приурочена к пребыванию в Киеве президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Однако по сути «оправдаться» Украина может только одним – настоящей кровью настоящих жертв. Дескать, пытались это предотвратить манипуляциями вокруг Бабченко, но не получилось, «коварную Россию» мы сможем остановить только вместе.

Подводим итоги

Потенциальные жертвы обозначены, трупы - очень нужны, время – поджимает. По-настоящему убить получившего охрану Бабченко значит совсем расписаться в собственном бессилии. Поэтому убиты будут другие. Чем более узнаваемым и на слуху будет их имя, тем лучше. Так, одною пулей убивается сразу несколько зайцев. Во-первых, Москва обливается грязью, что очень желательно как в свете ЧМ-2018, так и потребностей в дополнительных подачках со стороны Запада, который Украина-де «защищает грудью» от страшной России. Во-вторых, таким замысловатым образом украинские власти невольно «реабилитируются» за сильно дискредитировавший их спектакль с Бабченко.

Это значит, что для обосновавшихся на Украине перебежчиков и предателей из России началась «русская рулетка». Те, кто не хочет в неё играть, должны немедленно взять ноги в руки и дать дёру. В России будет им куда более безопасно. 
04.06.2018

Сергей Латышев
Источник: https://tsargrad.tv/articles/sbu-otkryvaet-ohotu-ganapolskomu-i-kiselevu-nuzhno-srochno-bezhat-s-ukrainy_136544




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта