Иван Забелин: "Спящий" Чубайс проснулся к выборам (сатира) (11.03.2018)

Я уже писал о скелетах, которые громыхая костями устремились из шкафа на волю. Теперь к ним присоединился политический долгожитель Анатолий Чубайс.

И зашёл сразу с козырей, призвав резко повысить тарифы на газ и электричество.

Напомню, что в Кремлёвском списке его имя не фигурирует. Но американцы ничего не делают просто так и пришла пора платить по векселям. И распространяя вокруг себя запах нафталина, киборги российского либерализма, спотыкаясь на поворотах и зависая во время разговора, включаются в политический процесс.

Довольно жалкое зрелище, я вам скажу. Конечно, есть один кандидат в президенты, которую условно можно отнести к молодым либералам.

Но она, из-за своего склочного характера, гадит где только может и уже вызывает неприятие даже у своих либеральных собратьев. Меня больше всего умиляет её пассаж: “Я пришла в политику всерьёз и надолго!” Как будто её там кто-то ждёт?!

Ну ладно, вернёмся к Чубайсу.

Вероятно, в России вряд ли можно найти человека, который испытал бы положительные эмоции, услышав его имя. Помнится, во время массовой распродажи Родины, проводившейся под его непосредственным руководством в 90-е годы, он призывал сократить население России на 30 млн. человек, которые не вписались в рынок.

Очевидно, чтобы не мешали проводить залоговые аукционы.

Напомню, что во время Великой Отечественной войны погибло около 27 млн. человек.

Кстати, один раз Чубайсу удалось довольно существенно притормозить рост российской экономики, заменив одну государственную монополию десятками частных, несравнимо более разрушительных, и колоссальным увеличением тарифов превратить электроэнергетику, призванную быть локомотивом экономического развития, в его чудовищный тормоз.

И государству с трудом удалось нивелировать последствия этой провокации. По другому её и не назовёшь.

В преддверие выборов, кукловоды из-за океана, опять решили задействовать этого многоопытного циника и лицемера.

И вкупе с разоряющей нашу промышленность кредитной политикой ЦБ РФ, меры, предлагаемые Чубайсом, призваны окончательно похоронить нашу экономику.

Разбуженный Чубайс, не сразу сориентировался во времени и пространстве, но на всякий случай, предложил многократно повысить тарифы на электроэнергию.

Чтобы пока общество до одури спорило о целесообразности данного предложения, спокойно заняться подготовкой мелких и крупных козней против России.

Включив свисающий из-под пиджака штепсель в розетку, (поскольку как киборг питался чистой энергией), он связался с Кудриным, который так же ломал голову: как вогнать в нужду россиян, но чтобы его не раскрыли раньше времени.

Поскольку он не мог больше лицемерить и исправил табличку, висящую на его здании с ЦСР (центр стратегических разработок), на ЦРУ. А над столом, повесил портрет Линкольна.

Потом вспомнил, что он был рабовладельцем, и заменил на Вашингтона. Но вспомнив, что и у него рыльце в пуху, окончательно запутался, и оставил всё как есть. В это время заработала внутренняя связь и на экране появился Анатолий Борисович. Который боялся солнечного света и всегда появлялся в полнолуние.

Взглянув на его изрядно поредевшую рыжую шевелюру, он вздохнул, да уж – время безжалостно к людям! И не только к людям, но и к киборгам.

Ну что Лёша, проскрежетал рыжий нанотехнолог, вот и пришла пора послужить демократии.

Я получил карт-бланш на переворот в России! Но нас осталось слишком мало.

Разбуженный вместе со мной Явлинский, вступил в президентскую гонку, но поскольку у него заржавел речевой аппарат, то избиратели никак не поймут, что он хочет им сказать.

Кудрин покрутил глазами: нам на подмогу передан собранный из неликвидных остатков андроид женского пола, который так же включился в президентскую гонку.

Но вследствие того, что слеплена она из того что было, её крайне трудно отнести к гуманоидам. И раз её раскрыли раньше времени, то набрать больше 1% голосов, ей так же не удастся. А значит наша миссия, к сожалению, обречена на провал.

Кудрин отключил Чубайса и вернулся к серым, унылым будням. Со страхом думая, что скоро “Большой брат” отключит его от сети за полную никчемность и бездарность. Ну что же, се ля ви, как говорят французы!

Корпорация Роснано, которая производит продукцию с трудом видимую в микроскоп, подверглась вниманию следственных органов России.

Поскольку её продукция, несмотря на микроскопические размеры обходится государству чрезвычайно дорого, то она решило разобраться на что гробятся государственные деньги. И пришло к неожиданным выводам. Как вы все знаете, был задержан и помещён под домашний арест Меламед, бывший директор госкорпорации, который с Чубайсом был не разлей вода.

Но он поведал следственным органам нечто такое интересное, что его выпустили из-под домашнего ареста, а Анатолий Борисович, вполне может примерить робу арестанта.

Во всяком случае, такие слухи усилено муссируются в прессе. Заключил он сделку со следствием, или нет, но непотопляемый авианосец Анатолия Борисовича, явно дал течь. До сих пор под стражей содержится Андрей Горьков, инвестиционный директор «Роснано», который умудрился вывести из корпорации 740 миллионов рублей.

Так же под следствием сейчас и Денис Кошурников, бывший мэр Переславля, успешно похитивший более миллиарда рублей у патронируемой Чубайсом многострадальной корпорации. Короче, жулик на жулике сидит и жуликом погоняет! Кстати, фармацевтический завод, деньги на строительство которого утащил Кошурников, так и не был возведён.

И вот мы подошли к финалу: обвинению самого Чубайса в афере с чешским госдолгом. Когда используя нанотехнологии, бесследно растворились 750 млн. долларов. И тут мы подобрались к самому главному, будут ли главному приватизатору России предъявлены обвинения, или он опять выйдет сухим из воды? Как Гарри Гуддини.

И долго ли дьявольская фортуна будет на его стороне? Лично я, как и большинство россиян, с нетерпением ожидаю его посадки. За одни залоговые аукционы и распродажу России по дешёвке в 90-е годы, он заслуживает пожизненного заключения.

До сих пор его спасало то, что во время этих пресловутых аукционов, он налево и направо раздавал жирные куски госсобственности (принадлежащие кстати нам!), по бросовым ценам олигархам, которые и прикрывали его до поры. Но всё хорошее заканчивается, и возможно он наконец примерит арестантский бушлат.

11.03.2018

Иван Забелин
Источник: https://zen.yandex.ru/media/apral.ru/v-preddverie-prezidentskih-vyborov-v-rossii-gosdep-ssha-zadeistvoval-spiascego-agenta-chubaisa-prodoljenie-5a984633482677d101b21f12




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта