Эдуард Биров: США паникуют: "спящие" в России нейтрализованы (26.08.2018)

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /ТАСС/. Ключевые тайные осведомители США, работающие в Москве, которые передавали Вашингтону секретную информацию о действиях и намерениях российских властей, перестали в последнее время выходить на связь с американскими разведслужбами. С таким утверждением выступила в пятницу газета The New York Times. Согласно данным ее источников, осведомители США, якобы близкие к российскому руководству, перестали передавать соответствующую информацию ЦРУ и другим разведведомствам, что оставило Вашингтон в неведении о намерениях РФ в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США в ноябре. По версии издания, ранее такие осведомители сообщали США данные, касающиеся в том числе якобы имевшего места вмешательства РФ в американские президентские выборы 2016 года, которое неоднократно отрицали в Москве.

Теперь же эти ключевые для США информаторы "преимущественно затаились", отмечает газета, добавляя, что, по мнению американских спецслужб, это связано с "более агрессивной контрразведкой", которую стала проводить Москва. Как сообщили источники издания, в Вашингтоне не считают, что осведомители были разоблачены или же ликвидированы. По мнению разведведомств США, они перестали выходить на связь, так как полагают, что в текущей ситуации это может быть опасно, пишет газета. 

***

Заметка в "НЙ-Таймс" манипулятивна и преследует, как минимум, две цели: посеять подозрение ко всем представителям власти (от ведомств до правительства и АП - мол, там везде сидят американские осведомители) а, с другой стороны, наоборот, ослабить внимание спецслужб - мол, спящие перестали передавать информацию. И то и другое крайности и вряд ли на них отреагируют на Лубянке: как работали по предателям, так и будут работать.

Однако не исключен и такой вариант, что США действительно перестали получать данные от своих агентов в Москве в результате обнаружения и нейтрализации последних месяцев, но пытаются представить это как не достижение российских спецслужб, а как то, что сами спящие временно затаились. И если так, то это очень отрадно. В условиях фактически экономической и геополитической войны, а также почти прямых локальных столкновений в Сирии (весной), любая утечка действительно ценной информации смерти подобна.

Трудно даже представить, какая тяжелейшая работа сейчас идёт в разведке и контрразведке. Удачи вам, люди с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками. А предателям - собачья смерть.
26.08.2018

Биров Эдуард

Источник: https://russkiy-malchik.livejournal.com/863017.html




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта