Иван Забелин: США польстились на Северный морской путь (25.04.2018)

Поскольку Северный морской путь на тринадцать тысяч морских миль короче традиционного, то он становится всё более привлекательным в глазах компаний, занимающихся морскими перевозками.

А поскольку Россия строит там второй терминал по сжижению газа, то гегемон воспринимает это как вызов, рассчитанный пошатнуть их лидерство на мировом газовом рынке.
Россия стремительно возвращается в Арктический регион, строит там военные базы, восстанавливает аэродромы, а также занимается утилизацией мусора, сохранившегося ещё со времён СССР. И мировой гегемон решил протянуть свои грязные лапы к нашей мечте, хрустальной и сияющей Арктике! Заявив, что Севморпуть должен принадлежать всему человечеству.

Севморпуть
 
Очевидно подразумевая под этим человечеством, себя любимых.

Я уже писал о том, что о морском праве и гуманизме, они вспоминают исключительно тогда, когда им нужно ограничить в чём-то Россию.

Но мы за эти годы изучили повадки пронырливого койота и больше не собираемся идти у него на поводу. Мы учли, что в любых переговорах решающую роль играют не намерения сторон, а их военный потенциал.

И этот потенциал в Арктике у нас сосредоточен довольно внушительный. Не дающий потенциальному агрессору ни малейшего шанса на выживание. То есть раненых не будет, одни трупы.
Кстати, недавно янки решили продемонстрировать боевую мощь и их подлодки решили воспарить к небесам, внезапно проломив вечные льды.

Подлодки США застряли в Арктике

Да вот незадача, намертво застряли в ледяном покрове, превратившись в удобную мишень.
25.04.2018

Иван Забелин
Источник: https://apral.ru/2018/04/19/severnyj-morskoj-put-novoe-yabloko-razdora-mezhdu-rossiej-i-ssha-v-arktike.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта