Ольга Талова: США сократят содержание Украине (23.04.2018)

США готовится сократить чаевые украинской обслуге: в ближайшее время официальный Вашингтон рассмотрит вопрос о сокращении финансовой помощи и урезании объемов совместных экономических программ.
Такое мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии украинским СМИ. Это логичный следующий шаг после публикации отчета Госдепа, который  открыто признал что в стране победившей гидности по-прежнему процветают коррупция, цензура и другие нарушения прав человека – несмотря на то, что святой майдан 4 года назад снес «кровавого тирана», обвиняемого в аналогичных преступлениях Америкой.
«Америка не будет мириться с провалом ряда реформ, гарантированных украинскими властями, - отметил эксперт. – А блокирование ряда веб-сайтов и насилие в отношении журналистов Белый Дом вообще планирует вынести на рассмотрение Конгресса».  Однако, любое беспокойство о правах человека и цензуре - не более, чем дымовая завеса, прикрывающее негодование Метрополии самостоятельностью украинских чиновников. Дело в том, что премьер Гройсман не хочет повышать цены на газ, опасаясь социального взрыва, а Порошенко не желает создавать Антикоррупционный суд, с помощью которого американцы намерены держать  фигуранта пленок Онищенко на крючке, а затем и осудить за преступления против человечности.

Напомню, что 22 апреля Госдеп публично выпорол министра Климкина и официально потребовав от Украины поднять цены  на газ и создать антикоррупционный суд  -  согласно условиям Международного валютного фонда для получения транша.

Об этом сообщила спикер департамента Хизер Нойерт в Twitter: «Сегодня исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины  и подтвердил поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. Салливан призвал Украину удвоить усилия по реформам и следовать программам МВФ, приняв законодательство для создания независимого антикоррупционного суда и повысив тарифы на газ». Кроме того, отмечает аналитик,  еще одной причиной, по которой Соединенные Штаты откажут Киеву в дополнительных ассигнованиях, является нежелание правительства Украине резко повышать цены на электроэнергию для населения. Явно, непослушного Порошенко  отлучают от пухлой американской груди, что приведет к очередному витку стагнации, углублению экономического краха и социальной напряженности. А там и до массовых протестов недалеко…  

В общем, США еще раз показали всю подноготную шумерской незалежности, где даже цены на газ и тарифы на свет рисуют за океаном. Напомним, накануне американский Госдеп подверг критике неспособность команды президента Украины Петра Порошенко и украинского Кабмина полностью побороть взяточничество и другие виды преступности на подконтрольных Киеву территориях. Каких именно сумм, выделяемых из бюджета США, Украина лишится в ближайшее время, пока неизвестно.  Однако, ясно одно: задачи, которые ставились американцами своим  «сукиным сынам» - выполнены. Промышленность, наука, образование, медицина, транспорт, правопорядок, искусство, сельское хозяйство уже уничтожены. Население сокращено вполовину,  реформы полностью превратили страну в отсталый аграрный придаток, война отобрала территории. Поэтому можно и «содержание» сократить, потому как использованные резиновые изделия не в  цене.
 
23.04.2018

Ольга Талова
Источник: http://antifashist.com




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта