США усиливают давление на Россию на тему Свидетелей Иеговы (18.12.2018)

Госсекретарь США Майкл Помпео считает, что Россия и ряд других стран являются злостными нарушителями свободы вероисповедания.
"Я также внес Коморские острова, Россию и Узбекистан в специальный контрольный список государств, правительства которых несут ответственность за "злостные нарушения свободы вероисповедания" или терпят их".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5899929

В статье влиятельного американского издания Newsweek, посвященной этой теме, утверждается, что "Москва продолжает делать все более сложным осуществление практики Свидетелей Иеговы в стране". "Ситуация стала настолько опасной для Свидетелей Иеговы в России, что многие стали просить убежища в Финляндии".

https://www.newsweek.com/trump-administration-slams-countries-china-russ...

Эти события происходят на фоне решения суда Финляндии прекратить незаконный сбор членами Свидетелей Иеговы персональных данных людей, к ней не принадлежащих, и обвинений в сексуальных домогательствах по отношению к 2-м девочкам из Калифорнии, посещавших собрания Свидетелей Иеговы.

https://yle.fi/uutiset/osasto/news/finnish_court_orders_jehovahs_witness...

https://losangeles.cbslocal.com/2018/12/14/newbury-park-sexual-abuse-gir...


Существует вероятность, что недавние высказывания Президента России о Свидетелях Иеговы на встрече с членами российского Совета по правам человека служат цели снизить накал обвинений в отношении России.
18.12.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/712434




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта