Стали известны подробности хамского прорыва украинской делегации за Благодатным огнем в Иерусалиме (фото) (29.04.2019)

27 апреля в Иерусалиме после схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня разразился скандал, связанный с тем, что внутрь храма, вопреки запрету Иерусалимского патриарха, попали представители т.н. новой церковной структуры ― Православной церкви Украины (ПЦУ). Об этом сообщает издание "Страна.ua".
Все дело в том, что основным пропуском в храм были специальные бейджи, которые носят священнослужители, а также ряд людей, которые входят в основную делегацию той или иной страны.

Списки имен делегаций были поданы на утверждение в Иерусалим еще за полгода до Пасхальных событий, а поэтому было достаточно времени, чтобы проверить каждого.

По информации издания, провести по своей квоте украинскую делегацию пыталось посольство в Израиле, но дипломаты также не смогли получить разрешение у Иерусалима.

Однако представители Украины все-таки прорвались в храм. Делегация получила спецбейджи у посольства (квота была на 70 человек-мирян. ― Ред.) и зашла в храм как миряне, несмотря на то что среди них был человек в рясе. Таким образом, благодаря бейджикам ПЦУ смогла получить Благодатный огонь.

Вчера же патриарх Иерусалима принимал только признанные им церкви (включая Украинскую православную церковь), которым разрешена служба в храмах Иерусалима.

На факт нарушения запрета представителям ПЦУ посещать Храм Гроба Господня уже отреагировали в сетях. В частности, написал пользователь Александр  Вознесенский по этому поводу.

"Очень хорошо, что сделали фото крупным планом, чтобы видно было номерок, ― я лично обращусь к иерархам Иерусалимского патриархата и прошу владык, которые читают эту запись, сделать то же самое. Считаю, что нужно по номеру определить кто, вопреки запретам патриарха, сделал бейджик на имя Дудченко. Вполне вероятно, что это сделали люди в посольстве, которые решили, что после смены Порошенко им недолго осталось там работать, а значит, и нечего терять. Но все же я считаю, что в патриархии должны разобраться с этим хамством. Как воры, пробрались, несмотря на запреты, чтобы тихонько украсть и примазаться к Церкви", ― написал Вознесенский.






Источник
29.04.2019







Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта