Страшно далеки они от народа (19.07.2018)

Вокруг внезапно понадобившегося повышения пенсионного возраста уже исписаны гигабайты текста. И с какими-то цифрами, и с эмоциями и с тем и другим. Но почему-то все обходят такую мелочь, как качество жизни при приближении к этому самому пенсионному возрасту.
Почему-то в "креативных" молодёжных кругах, не видят ничего далее того, тяжелее чего не держали в руках. При том, что "докрутить" или "доплыть", занимаясь трудом, более тяжёлым, чем сочинения текстов в интернетах, и надувательство щёк на заседаниях, конечно можно. Но в каком виде и зачем оно в таком виде надо - извечный гамлетовский вопрос.
Умудрился в 40 лет приобрести артрит правого локтевого сустава, занимаясь строительством и, по совместительству, работая слесарем по компьютерам. И тут понеслось. Ни картошку окучить, ни кирпичи потаскать. Не говоря уже про то, чтобы целый день заниматься любым другим производительным, а не фейковым, трудом. Руль крутить - и то больно, не говоря уже про колесо поменять.

Теперь, что мне предложила наша медицина по ОМС?

Записывайте: Нимесил 100 мг*2р 10 дн, Индовазин-гель*3р 10 дн и физиопроцедуру ультразвук с гидрокортизоном, 10 мин * 10 дн. 850 рублей на лекарства + 1000 на дорогу, по часу мотаться до физиокабинета в ЦРБ - вместо фитнесс-зала, вестимо.

Правды ради, ремиссия, в принципе, есть. Насколько устойчивая, покажет время. Только теперь представьте меня с этой рукой, тягающим гантельки в тщетной надежде дожить до пенсии. При том, что я ещё грандиозное издевательства Гайдаровских мальчиков из Йеля помню. А сколько ещё таких, которые вам в интернетах, про это не напишут - в отличие от меня. Можно было бы привести цитаты от соседей по улице, но там сплошной ТБМ.

Кстати, в коридоре физиокабинета висит телеящик, из которого мне теперь каждое утро, показывают жизнерадостных пенсионеров различной степени свежести, которые УЖЕ докрутили и теперь живут лучше прежнего. И так, в принципе, из каждого утюга.

Но только в этих социальных рекламах ни одного рабочего, а сплошные трясогузки.

Как, в принципе и среди тех, кто это рекламирует и среди тех, кто это педалирует. И среди тех, кто этот движняк, такими рекламами, продвигает. Чтобы вам самим до этого, такими темпами, дожить.
19.07.2018


Источник: https://aftershock.news/?q=node/665411




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта