Исраэль Шамир: Страшный ответ Москвы на бомбежку Сирии: продление Штатам летного билета (24.04.2018)

Россия в случае нанесения удара США по Сирии примет все политико-дипломатические и при необходимости военные ответные меры. Об этом во вторник заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, выступая на пленарном заседании палаты от фракции "Единая Россия". МОСКВА, 10 апреля /ТАСС/.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109228/24668/-
 
Но российские власти хотят дружить с Америкой – хоть кол на голове теши! Я удивлялся, почему нет в Москве ни одной демонстрации протеста против американской бомбежки Сирии, хотя такие были и в Лондоне, и в Париже, и даже в Афинах. Ну вот вам и ответ! Патриотическая общественная организация Друзья Сирии обратилась к властям Москвы с просьбой позволить провести митинг протеста у американского посольства. Власти Москвы отказали. Сказали, что Кремль хочет дружить с США. Понизить градус антиамериканизма надобно.
 
Я, правда, думаю, что дело не только в этом. Российские власти в 21 веке относятся к волеизъявлению народа как их предшественники в веке 19-м. Вышла демонстрация, пусть хоть за царя, как 9 января 1905 года – расстрелять. Любая демонстрация или митинг – это уже майдан, русский бунт, кровавый и беспощадный, пугачевщина и погром.

Но и желание подлизаться к Вашингтону никуда не делось. Знаете, что было первой реакцией Москвы на бомбежку Сирии? Продление разрешения американским авиалиниям летать в воздушном пространстве России.

"Москва продлила привилегии американских авиалиний летать над Россией, за несколько часов до истечения срока. Это им позволит сэкономить время и топливо", – сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента.

Вот таким оказалось страшное и неминуемое русское возмездие за бомбежку Сирии, обещанное Шамановым.

Так расскажите нам, товарищ Шаманов, что было самой сильной "политико-дипломатической и военной ответной мерой" – запрет митинга против нанесения удара или разрешение американцам летать над Россией?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109228/24668/-
24.04.2018

Исраэль Шамир
Источник: https://publizist.ru/blogs/109228/24668/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта