Руслан Ляпин: Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против (Новороссия) (19.07.2019)

После того, как вооруженные силы Украины в рамках обещанного их президентом – Владимиром Зеленским перемирия выпустили 119 снарядов из гаубиц калибром 122 мм, минометов калибром 82 и 120 мм, с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного , в день вступления на Украине закона, запрещающего русский язык, в Донецке прошел митинг. Его организаторы, некая структура «Выбор Донбасса» утверждает что целью акции было попроситься в Украину. Однако, многие участники сборища так и не поняли куда их втянули.
«Сторонники крупнейшей в истории ДНР общественной акции – «Выбор Донбасса», которую уже поддержал миллион жителей региона, намерены направить послания мировым лидерам. Инициатором выступил один из активных сторонников и инициатор «Выбора Донбасса» Сергей Ярош. «Миллион человек (цифры, в реальность которых не верят даже сами чиновники, в чем и признались РИА «Катюше») подписалось под призывом к миру и справедливости, десятки миллионов нас поддерживают. Пусть же требования народа станут известны и всему миру. Давайте напишем лидерам мира послание, в котором укажем путь к миру в Донбассе. А копию отправим и президенту Украины»  передает слова Яроша «Донецкое агенство новостей». 

Судя по требованиям самих участников акции, согнанная на сборище детвора и бюджетники мало понимали, что их используют. Как видно из фото и видео мероприятия, участники митинга держат в руках транспаранты с надписями: «Нас миллион!! Зеленский, как слышно?», «Донбасс сделал свой выбор! Что скажешь, Зе?», «Выбор Донбасса – особый статус!», «Наша милиция, наш язык, наше будущее!», «Порошенко, Коломойского, Хомчака – в тюрьму! Что скажешь, Зе?», «Зеленский, верни пенсии!». И тут же не меньше стоит с плакатами: «Выбор Донбасса – русский язык!», «Наш выбор — Россия», «Донбасс с Россией», 
что несколько противоречит разговору про Зеленского. 

митинг

Это уже не говоря про то, что ни одного украинского флага на митинге не было – люди пришли с флагами республики и России. О том, что на акцию люди пришли, чтобы еще раз подтвердить свой выбор 2014 года о независимости и возвращении в Россию в комментариях писали и сами дончане в одном из самых массовых и популярных пабликов – 
«Донецкая республика». 

коммент

Возмущение сидящей 5 лет под обстрелами жительницы Донецка понять можно, вот только на журналистов она обиделась зря. На самом деле, как поговаривают злые языки, идея митинга родилась еще в конце апреля в кулуарах команды Владислава Юрьевича Суркова, когда Кремль еще возлагал на Зеленского определенные надежды. Да и по самому флешмобу, запущенному в мае и сделаному по кальке с мероприятий «Наших» уже очень сильно были видны уши «идейных вдохновителей». Понятно, что при Захарченко протянуть подобное в Донецке было нереально, но в Донецке сейчас ставленник Суркова – Денис Пушилин, с которым они посещали вместе Ростов недавно и выполнить «дружескую просьбу» было не сложно. 

С тех пор, правда, изменилось многое – обстрелы только усилились, снова под огонь ВСУ попали школы и больницы, были ранены и погибли дети, а сам Зеленский теперь требует не только Донбасс, но и Крым, оставив свои мирные инициативы только на словах. Но не портить же из-за этого уже запущенное мероприятие, тем более, что вдруг пан президент смилостивится да и поддержит его перед выборами, а в Москве кто-то за посредничество пряник получит. Самое смешное, что во время флешмоба было заявлено о письме Зеленскому, но содержание послания и предложениях пока ничего не известно.

Зато известно, как отнеслись к очередной креативной идее в самой республике. Не сильно отличались толерантностью комментарии о нынешней акции в паблике военных ДНР 
«Горячая точка», или у сделавшего репортаж публициста Дениса Григорюка. И это лояльные к руководству республики люди. Оставшиеся герои ополчения времен Русской весны в один голос назвали действо не иначе, как позором. Отметим, что ни один из живых героев войны ни пришел туда. Знаменитый военкор ополчения ДНР Геннадий Дубовой рассказал сайту «Русская Весна» об отношении жителей Республики к флешмобу с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому об особом статусе Донбасса. «В центре Донецка появилось электронное табло, на котором высвечивается количество голосов в поддержку акции „Выбор Донбасса“. Жители Донбасса будто бы по собственной инициативе обратились к Владимиру Зеленскому с требованием/просьбой предоставить „автономию“/„особый статус“, вернуть пенсии, разрешить разговаривать на русском языке и так далее… Заявляю ответственно: цифры на этом табло высосаны из пальца заслуживающего наказания за измену Родине политтехнолога. Данную акцию — по опросам Агентства социально-политического моделирования „Вейс-Новороссия“ 53% жителей Донецкой Народной Республики считают „идеологической диверсией“, 32% — „откровенным предательством“, 9% — „глупостью, последствия которой хуже измены“. Жителям ДНР не нужна автономия (особый статус и пр.) в составе Украины. Жители ДНР в подавляющем большинстве (87%) с 2014 года воевали и воюют за вхождение в состав России через повторный референдум. Или (94%!) хотя бы за признание Республики независимым — по примеру Осетии/Абхазии — дружественным России государством. Устроителей акции — дураков и предателей — вон из Республики», заявил военкор. 

К акции против поклонов Зеленскому выступила и недавно получившая российское гражданство легендарный 
корреспондент Катя Катина. 

катина

Впрочем, как и любое действие, слишком хитрый план с просьбой Зеленскому взять Донбасс обратно, на особом статусе вызвал ответное движение и целый ряд известных активистов ДНР объявили о своей акции. «Мы все могли наблюдать реакцию Украинской стороны на так называемый флешмоб к Зеленскому. На той стороне заявления радикалов и приближенных к власти сводятся к одному — жителей Донбасса заставить любить Бандеру, пересажать или перерезать. Думаю, этого достаточно,чтобы самые закоренелые сторонники "Особого Статуса Донбасса", который подразумевает вхождение в состав Украины, уже поняли — нам в Украине делать нечего, пока там заправляют националисты. Каким бы миротворцем не был Зеленский, вся ситуация в руках радикалов. В связи с этим, мы запустили ответное действие, но для начала, Народ должен объединиться и показать, что истинный Выбор Донбасса был сделан на референдуме 2014 года. И наши парни сражались и продолжают стойко оборонять границы именно за выбор Народа о независимости и стремлении в Россию! 

Чтобы поддержать ответную акцию За Русский Выбор Донбасса нужно: 

1) Надеть на выбор Георгиевскую, Российскую, ДНРовскую ленту и носить её на улице. В интернете уже запустили процесс дробления патриотов на мелкие группы. Можно встретить фразы о том, что необходимо носить именно советские или ещё какие-то ленты.Это все делается для того, чтобы патриоты разделились на коммунистов, монархистов и т.п. И начали друг друга грызть. Внешние и внутренние враги только этого и ждут! Сейчас мы должны объединиться вновь и забыть свои политические разногласия — вспомните соборность 2014 года! Разве люди говорили, что эти ополченцы плохие потому что они за Монархию, а мы хорошие потому что за Социализм? Или наоборот? Нет! Вот и сейчас, нашим символом должна стать близкая всем Георгиевская лента — символ протеста против фашизма 2014 года. Кроме символа Русской Весны, она является одним из символов победы в Великой Отечественной Войне и даже в Российской Империи была символом Победы жизни над смертью. 

2) При возможности заснять и выложить видео или запись с хештегами : #ДонбассРоссия и #ПутинПризнайВыборДонбасса. Запись или Видео о том, что вы поддерживаете выбор Донбасса в стремлении в Россию без всяких Особых статусов. 

3) Поделиться информацией об акции со своими близкими, друзьями в интернете и в живую. Наша сила в Единстве и количестве! 

4) Если Вам запрещают выкладывать видео или носить на работу ленты — напишите нам на электронную почту priznai_vubor_donbassa2014@mail.ru и подробно распишите ситуацию. Анонимность гарантируется. 

Если вы гражданин РФ, то напишите обращение к Президенту России с просьбой о признании ЛДНР», 
- у себя на странице призвал дончан и россиян 
первый министр обороны Республики. Он же выложил видео, где рассказал, почему сделал этот выбор. 

Акция набирает обороты, не имея ни админресруса, ни мощных СМИ, в основном за счет самих жителей ЛДНР, которые отказываются признавать позор и участвовать во все менее понятных «хитрых планах» Суркова и его ставленников. Количество тех, кто к ней присоединился хотя и далеко от миллиона, но сильно портит картинку о «единодушии с особым статусом», который попросили сделать российские СМИ. Их уже слишком много, чтобы не заметили в Донецке, но слишком мало, чтобы услышали в Москве. 

Эти люди не просят у России денег, они просят одного – признать их выбор, сделанный пять лет назад. Выбор, за который погибли их друзья и близкие, их дети и старики. Выбор на независимость от страны, главной гордостью которой в этом году стал гей-парад, и право выбрать клоуна на место президента. Их выбор быть русскими, воспитывать детей на примере героев Великой Отечественной и своих героев, а не по учебникам Сороса. И они просят прорвать информационную блокаду и донести о настоящем выборе Донбасса, символом которого стала георгиевская лента, а лозунгом #ДонбассРоссия и #ПутинПризнайВыборДонбасс.

Источник
19.07.2019

Руслан Ляпин





Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта