Ольга Туханина: Свобода слова и борьба с инакомыслием: чего в России больше? (20.10.2018)

Самое главное – верно применить нужное слово, чтобы стереть политическим ластиком идейного противника.
Валдайский форум, трагедия в Керчи, пенсионная реформа –  все эти события вызвали и вызывают массу разнотолков в обществе. Но никакой общественной дискуссии в итоге не выходит. Спор глухих с глухими. Все спорщики слышат лишь себя – и призывают примерно наказать инакомыслящих и инакослышащих.

Для наших либералов все, кто говорил что-то, что им не по нраву, были пропагандистами Кремля. Но как журналистов затыкать, если в программке записана свобода слова?

А просто. Журналистов нельзя – а пропагандистов можно. Это принято сейчас и в международной практике, где затыкают наши СМИ под той же маркой: там де сидят не журналисты, а пропагандисты.

Теперь же и наши власти в долгу не остались: вытащили из их политического рукава термин «популизм». Всякий, кто говорит что-нибудь противоречащее линии партии – популист.

Критика? Конечно, только приветствуем! Дискуссии? Сколько угодно! Сами с собой и журналом «Плейбой» готовы дискутировать до посинения. Валдайский форум – вот место для самой широкой политической дискуссии сторонников Путина со сторонниками Путина.

Но популизма не потерпим. Популизму – бой. Всем популистам надо прочно заткнуть глотки!

И даже, говорят, в Госдуме уже готовятся поправки к 282 ст.УК («Возбуждение вражды либо ненависти»), предусматривающие уголовную ответственность за популизм…
20.10.2018

Ольга Туханина
Источник: https://publizist.ru/blogs/109433/27532/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта