"Святой" Пётр (20.04.2018)

Как стало известно, Петр Порошенко добивается создания на Украине единой независимой церкви. Так в начале апреля, находясь по делам в Стамбуле, Порошенко встречался с патриархом Варфоломеем и обсуждал с ним вопрос о церковной независимости от России. Президент Украины уже ранее заявлял, что Синод вселенского патриархата поможет ему в осуществлении этой идеи.
Напомним, что на данный момент на Украине действует Украинская православная церковь Московского патриархата, являющаяся частью РПЦ. Но в начале 90-х гг. была создана Украинская православная церковь Киевского патриархата, которая явилась раскольнической и не стала признана не одной из канонических православных церквей. В последнее время, власти Украины отчаянно хотят объединения церквей, причем под началом Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщил митрополит Волоколамский Иларион-председатель отдела внешних церковных связей, предложение по созданию автокефальной церкви на Украине не может быть поддержано Варфоломеем Константинопольским. Он опирается на то, что единство православной церкви это нерушимая основа, которая должна поддерживаться всеми помесными православными церквями и не может подлежать никаким изменениям.
20.04.2018


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ab797a89d5cb38d1d05a199/sviatoi-petr-5ad61be19b403ce9bb135677




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта