РИА PrimaMedia: Такелажники Владивостока – Фетисову: а как с нами нужно общаться, елки-палки? (11.02.2018)

Рабочие морского порта Владивостока обратились к двукратному олимпийскому чемпиону Вячеславу Фетисову с претензиями по поводу его недавних заявлений о том, что с хоккеистами нельзя разговаривать на том же языке, что и с такелажниками. Люди трудовой профессии огорчились и сочли, казалось бы, удачное сравнение спортивного чиновника оскорблением, сообщает ИА PrimaMedia.
Аккаунт "Такелажники России" в Youtube пополнился видеороликом, на котором рабочие в порту Владивосток обращаются с праведным недоумением к Вячеславу Фетисову и спрашивают, почему он считает их людьми второго сорта.

"Недавно вы сказали, что с нами нельзя общаться на том же уровне, что и с хоккеистами", "Чем мы заслужили неуважение?", "Почему вы делите людей на хоккеистов и не хоккеистов?", "Как, по-вашему, с нами нужно общаться, елки-палки?", следуют поочередные вопросы владивостокских портовиков.



Не скрывая обиды, мужчины, тем не менее, переводят публичный диалог с прославленным спортсменом в позитивную плоскость и отмечают, что, несмотря на эти высказывания, все равно уважают Фетисова за его хоккейное прошлое, и гарантируют ему место в своей дружной бригаде, если ему станет "скучно в правительстве".

В описании к видео авторы обращения оставили и другие пояснения.

"Мы уверены, что уважаемый г-н Фетисов даже не знает, кто такие такелажники и чем они занимаются", — возмущаются портовики.

Напомним, недавно спецпредставитель Госдумы РФ в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию в "Адмирале".

"Развалили просто в ноль! то, что происходит во Владивостоке теперь, дискредитирует хоккей как таковой. Все эти высказывания от руководителей ни в какие ворота не лезут. Нельзя же с такелажниками и хоккеистами вести одинаковые беседы", — высказался Фетисов, видимо, намекая на то, что в декабре прошлого года новым президентом ХК "Адмирал" стал генеральный директор ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) Заирбек Юсупов.

Справка: Такелажник — человек, осуществляющий закрепление и перемещение груза; человек, работающий с такелажем (Википедия).

Такелаж — общее название всех снастей на судне или вооружение отдельной мачты или рангоутного дерева, употребляемое для крепления рангоута и управления им и парусами. Такелаж разделяется на стоячий и бегучий. Стоячий такелаж служит для удержания рангоутных частей в надлежащем положении, бегучий — для постановки, уборки парусов, управления ими, изменения направления отдельных частей рангоута.
11.02.2018

РИА PrimaMedia
Источник: https://primamedia.ru/




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта