Борис Григорьев: Такого еще не было: российская власть пошла крестовым походом против своего народа (30.11.2018)

Ощущение буквально последних недель: наша власть ее выходками и речами в духе «знай народ свой шесток» – вошла в непримиримый клинч с народом. «Рожать не просили», «Нет работы по специальности – идите в маляры» и прочие подобные пассажи, что у всех сегодня на слуху, воздвигли непроходимые баррикады между властью и народом.
Причем мы наблюдаем тут довольной редкий в истории случай: не народ, доведенный до ручки, попер буром на власть имущих. А те, схватившие в России такие незаслуженные бонусы и привилегии, каких в мире больше нет нигде – поперли эдакими крестовым походом против ненавистного им народа.

Костьми еще два наших общественных этажа – высшие и низшие – друг против дружки не легли. Но дело, кажется, идет к тому – в ходе прежде всего моральной, а точнее аморальной революции, которую затеяла наша знать против всех старинных норм и догм, прах которых хочет отрясти со своих ног.

И если кратко обозначить ее политический завет, он будет звучать так: «А ну зайдем по ту сторону добра и зла, совести и морали!»

Нет ничего противозаконного, чисто юридически, в британском подданстве российского гражданина и его квартирке в Лондоне. Так, кажется, наши законы говорят. Но возглавлять при этом российскую гостелекомпанию, проклинающую на все лады Запад и «подлую англичанку» в особенности – бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы госслужащий получал в подарок от жены или детей часы стоимостью в полсотни тысяч евро. Или даже от просто «хороших знакомых», падких на благодарность бизнесменов, не знающих, как еще выразить их почтение бескорыстному чиновнику за его службу Родине. Но выставлять это напоказ в нищей стране – бесстыдство.

Нет ничего противозаконного в том, чтобы патриотический чиновник отдыхал в его дорогом поместье в Майами – если он не пойман и не вор. Но призывать при этом своих избирателей затянуть потуже пояса – бесстыдство.

Впрочем понять это эти «не пойманные» уже не в состоянии – ибо успешно освободились от архаичной и «совковой» химеры совести.

Но как там у блаженного Августина? Государство без справедливости превращается в шайку разбойников.

Во что сегодня превращается наша страна, во главе которой каким-то чудом оказалась шайка этих «аморальных революционеров»?
30.11.2018

Борис Григорьев
Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/28214/-




Обсуждение статьи



Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Вверх
Полная версия сайта
Мобильная версия сайта